Search
Now showing items 1-3 of 3
Pengukuran Warna Buah Potong Jambu Biji dan Nanas „Phulae‟ Selama Penyimpanan dengan Teknik Image Analysis.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Karakteristik warna buah potong menjadi karakteristik penting dalam
penerimaan konsumen. Teknik image analysis telah berkembang sebagai teknik
pengukuran warna yang lebih mudah. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui
kemampuan ...
Studi Pembuatan Snack Sus Kering Berbahan Dasar Tepung Jagung.
(IPB University, 2019)
Karakteristik sus kering yaitu berukuran kecil, ringan dengan tekstur
renyah dan memiliki rasa gurih yang khas. Penelitian ini bertujuan mendapatkan
formula bahan baku yang tepat untuk pembuatan sus kering berbahan ...
Kajian Literatur Metode Pengawetan Tahu
(IPB University, 2019)
Tahu adalah salah satu produk pangan tradisional Indonesia berbahan dasar
kedelai yang diolah berdasarkan prinsip penggumpalan protein. Tahu termasuk
pangan yang cepat rusak. Umur simpan tahu yang relatif pendek ...