Search
Now showing items 1-3 of 3
Validasi Metode Pendugaan Umur Simpan Keripik Kentang Dengan Metode Kadar Air Kritis
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Jangka waktu akumulasi hasil reaksi yang mengakibatkan mutu pangan
tidak lagi dapat diterima disebut sebagai jangka waktu kedaluwarsa atau umur
simpan. Produk pangan yang sensitif terhadap penyerapan uap air seperti ...
Mempelajari Pembuatan Cookies Kaya Serat Dengan Bahan Dasar Tepung Asia Ubi Jalar
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Tepung asia ubi jalar sebagai hasil samping ekstraksi pati, mengandung serat pangan yang cukup tinggi. Tepung ini dapat diaplikasikan dalam produk pangan, salah satunya adalah cookies. Cookies dipilih karena selain banyak ...
Kajian Proses Produksi Serta Nilai Tambah Tempe dan Hasil Olahannya.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tempe adalah pangan khas Indonesia yang memiliki banyak manfaat dan potensi menjanjikan untuk ditingkatkan kualitas dan nilai tambahnya. Tujuan penelitian ini adalah mengamati proses produksi dan mengidentifikasi nilai ...