Search
Now showing items 1-4 of 4
Pengaruh Tingkat Penyangraian Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Kopi Robusta (Coffea Canephora. L).
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Kopi robusta (Coffea canephora. L) mengandung senyawa aktif terutama
berasal dari senyawa fenolik. Komponen aktif yang ditemukan dalam kopi
memiliki aktivitas antioksidan yang kuat yang dapat mengurangi radikal bebas
dalam ...
Pengukuran Warna Selama Pencoklatan Enzimatis Ubi Jalar Dengan Kamera Handphone Pintar (Hp-P).
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Warna merupakan salah satu parameter penting dalam penentuan mutu
bahan pangan, hal ini dikarenakan warna berkaitan erat dengan karakteristik fisik
lainnya, sifat kimia, dan indikator sensorik dari suatu bahan pangan. ...
Pengembangan Beras Analog Ubi Jalar Ungu Sebagai Pangan Fungsional Tinggi Serat Dan Kaya Polifenol
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Kemajuan zaman yang pesat membawa dampak pada perubahan pola hidup
manusia salah satunya yaitu pola konsumsi makanan rendah serat.
Kurangnya asupan serat memberikan dampak pada kesehatan misalnya
gangguan pencernaan dan ...
Pengaruh Jumlah Gula Pasir Dan Jenis Pati Untuk Pelapisan Terhadap Daya Awet Mochi
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Mochi merupakan makanan tradisional yang berbentuk bulat dan terbuat
dari tepung beras ketan. Mochi termasuk ke dalam golongan pangan semi basah,
karena memiliki kadar air sebesar 33 % dan nilai aw sebesar 0.89. Mochi ...