Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "label"
Now showing items 1-6 of 6
-
Kesesuaian Label Kemasan Produk Makanan Ringan Siap Santap dengan Peraturan Badan POM Nomor 31 Tahun 2018 tentang Label Pangan Olahan
(2022)Rata-rata konsumsi makanan ringan di Indonesia tahun 2014-2018 mengalami pertumbuhan sebesar 13,33% per tahun. Konsumsi makanan ringan pada 2017 sebesar 38,61 kg/kapita/tahun dan pada tahun 2018 meningkat menjadi 39,32 ... -
Pemenuhan Regulasi Pelabelan serta Pengaruh Label dan Halal terhadap Keputusan Pembelian Produk Pangan IRTP di Kabupaten Kebumen
(2021)Label menjadi bentuk perlindungan pemerintah kepada masyarakat melalui penjaminan mutu dan keamanan. Label halal merupakan bentuk perlindungan khususnya bagi konsumen muslim. Penelitian ini bertujuan mengkaji tingkat ... -
Pemetaan Jenis Bahan Tambahan Pangan Produk Minuman Teh dan Pemenuhan Syarat Pelabelan serta Survei Konsumen di Bogor.
(2017)Minuman teh dalam kemasan merupakan minuman yang memiliki tingkat konsumsi tinggi di masyarakat. Pada proses pembuatannya, minuman teh menggunakan berbagai jenis bahan tambahan pangan. Tujuan penelitian ini adalah melakukan ... -
Profil Trend Produk Minuman di E-Registration Badan POM Berdasarkan Kategori Pangan Beserta Hasil Evaluasi Kesesuaian Pelabelan di Kota Bogor.
(2017)Perkembangan industri minuman ditandai dengan berbagai jenis dan merek minuman yang mulai bervariasi. Pengeluaran rata-rata per kapita perbulan untuk pangan termasuk makanan dan minuman olahan juga meningkat dari tahun ... -
Studi Bahan Tambahan Pangan dan Kesesuaian Label Kemasan pada Makanan Ringan Ekstrudat di Bogor
(2018)Rata-rata konsumsi makanan ringan di Indonesia mengalami pertumbuhan sebesar 2.21% per kapita per tahun. Makanan ringan ekstrudat merupakan makanan ringan siap santap yang dibuat dari bahan pangan sumber karbohidrat dan/atau ... -
Verifikasi Kesesuaian Berat Bersih Produk PT XYZ Berdasarkan Peraturan Menteri Perdagangan Republik Indonesia
(2020)Pangan olahan yang beredar dipasaran tergolong dalam kategori barang dalam keadaan terbungkus (BDKT). Produk BDKT harus memenuhi Peraturan Menteri Perdagangan Republik Indonesia Nomor 31/M-DAG/PER/10/2011 tentang Barang ...