Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "kacang merah"
Now showing items 1-5 of 5
-
Formulasi dan Karakterisasi Fisikokimia Sereal Berbasis Beras Merah Pecah Kulit, Kacang Merah, dan Wijen.
(2018)Sarapan adalah kegitan penting untuk memperoleh asupan energi di pagi hari. Namun, sarapan masih jarang dilakukan karena keterbatasan waktu. Tujuan dari penelitian ini adalah melakukan formulasi sereal dari beras merah ... -
Pengaruh Penepungan, Perebusan, Perendaman Asam, Dan Fermentasi Terhadap Komposisi Kimia Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.)
(2014)Proses pengolahan pangan dapat mencakup beberapa tahapan proses, seperti penepungan, pemanasan basah (seperti perebusan), pemanasan kering (penyangraian), perendaman, fermentasi, dsb. Proses pengolahan yang dilalui dapat ... -
Pengaruh Rasio Kacang Merah/Air Dan Jumlah Starter Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Fungsional Yoghurt Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.)
(2015)Kacang merah (Phaseolus vulgaris L.) merupakan salah satu jenis kacang-kacangan yang populer di dunia. Saat ini telah banyak produk turunan yang dikembangkan dari kacang merah, salah satunya adalah yoghurt kacang merah. ... -
Pengembangan Sereal Sarapan berbasis Beras Hitam Pecah Kulit, Kacang Merah, dan Wijen.
(2018)Beras hitam pecah kulit (Oryza sativa L.) mengandung senyawa fenolik yang memiliki potensi antioksidan. Kacang merah (Phaseolus vulgaris L.) memiliki protein yang tinggi, sedangkan wijen (Sesamum indicum L.) banyak disukai ... -
Pengembangan Sereal Sarapan Berbasis Beras Pecah Kulit, Kacang Merah, dan Wijen.
(2018)Sereal merupakan jenis makanan praktis siap santap yang dibuat dari tepung biji-bijian dan umumnya dikonsumsi sebagai sarapan pagi. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan sereal yang memiliki sifat fungsional berbasis ...