Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "diabetes"
Now showing items 1-6 of 6
-
Evaluasi Profil Sensori Sediaan Pemanis dengan Metode Rate-All-That-Apply (RATA).
(2017)Pemanis merupakan bahan tambahan pangan berupa pemanis alami dan pemanis buatan yang memberikan rasa manis pada produk pangan. Sediaan pemanis semakin dicari dan digunakan karena memiliki beberapa keunggulan dibanding ... -
Identifikasi Kemampuan Ekstrak Kumis Kucing dari Berbagai Daerah di Pulau Jawa sebagai Inhibitor Aktivitas Enzim Alfa Amilase dan Alfa Glukosidase
(2014)Kumis kucing merupakan tanaman yang banyak dijumpai di Indonesia khususnya Pulau Jawa. Kumis kucing merupakan salah satu jenis simplisia yang digunakan sebagai obat berbagai penyakit termasuk diabetes. Tujuan penelitian ... -
Karakterisasi Sifat Fisikokimia Serealia Hasil Modifikasi Annealing
(2022)Tingginya prevalensi penyakit diabetes tipe 2 menyebabkan perlu upaya pencegahan seperti pengelolaan diet dan pemilihan makanan yang tepat. Salah satunya dengan mengkonsumsi bahan pangan dengan nilai indeks glikemik rendah ... -
Pengaruh Suhu dan Lama Penyeduhan Teh Hijau (Camellia sinensis) serta Proses Pencernaan secara In vitro terhadap Penghambatan Aktivitas Enzim Alfa Amilase dan Alfa Glukosidase secara In vitro
(2011)Tea is one of the major product in food industries. One type of its product is green tea. Diabetes is a chronic disease that occurs either when the pancreas does not produce enough insulin or when the body cannot effectively ... -
Pengaruh Suhu dan Lama Penyeduhan Teh Hitam (Camellia sinensis) serta Proses Pencernaan secara In Vitro terhadap Penghambatan Aktivitas Enzim Alfa Amilase dan Alfa Glukosidase secara In Vitro
(2011)Diabetes is a chronic disease that occurs either when the pancreas does not produce enough insulin or when the body cannot effectively use the insulin. Natural alpha amylase and alpha glucosidase inhibitors from food-grade ... -
Sensory threshold dan preferensi rasa manis dalam matriks minuman pada orang sehat dengan riwayat keluarga penderita diabetes
(2014)Diabetes adalah penyakit gangguan metabolisme glukosa yang sering disebut dengan persistent hyperglycemia. WHO menyatakan bahwa penyakit diabetes menurun secara genetika. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan ambang ...