Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "Physicochemical"
Now showing items 1-4 of 4
-
Karakteristik Fisikokimia Konsentrat Protein Tempe Kedelai dan Tempe Kecambah Kedelai
(2019)Tempe merupakan pangan tradisional Indonesia yang memiliki kandungan protein tinggi. Penduduk Indonesia gemar mengonsumsi tempe karena beberapa alasan, yaitu harganya relatif murah dan gizinya tinggi. Tempe berpotensi ... -
Karakteristik Fisikokimia Tepung Singkong Modifikasi dengan Penyimpanan Suhu Dingin dan Fermentasi Spontan.
(2019)Pembuatan tepung singkong termodifikasi di Indonesia umumnya dilakukan dengan metode fermentasi singkong segar, baik fermentasi spontan maupun dengan penambahan starter bakteri asam laktat. Metode lain yang dapat digunakan ... -
Perbandingan Sifat Fisikokimia Isolat Protein Tempe dari Kedelai Kecambah dan Non-Kecambah
(2018)Isolat protein merupakan bahan baku utama atau penunjang di dalam industri pangan dengan prospek yang luas karena memiliki peran penting dalam meningkatkan karakteristik fungsional produk pangan. Tingginya impor ... -
Uji Kesepadanan Sifat Fisikokimia antara Tepung Kedelai Lokal, Tepung Kedelai Impor Transgenik, dan Nontransgenik
(2018)Kedelai merupakan sumber protein nabati dengan kandungan asam amino esensial yang cukup lengkap. Bahan baku kedelai di Indonesia mayoritas berasal dari Amerika yang sekitar 75%-nya merupakan kedelai transgenik/GMO ...