Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "Oils"
Now showing items 1-6 of 6
-
Kajian Produksi Mikroenkapsulat Minyak Sawit Merah dengan Pengering Semprot Skala Pilot Plant (300mL/Menit)
(2015)Minyak sawit merah mengandung total karoten yang tinggi yang dapat digunakan sebagai pewarna dan sumber provitamin A. Upaya untuk mempertahankan kandungan provitamin A adalah dengan proses mikroenkapsulasi dengan spray ... -
Kinetika Degradasi Aktivitas Vitamin A Pada Minyak Kelapa Dan Minyak Kedelai Difortifikasi Retinil Palmitat Dan Minyak Sawit Merah
(2016)Fortifikan vitamin A yang umum digunakan adalah retinil palmitat (RP), namun β-karoten sebagai provitamin A juga dapat dimanfaatkan sebagai fortifikan. Fortifikan campuran RP dan β-karoten menurut WHO (2006) bersifat ... -
Kinetika Degradasi Aktivitas Vitamin A Pada Minyak Kelapa Dan Minyak Kedelai Difortifikasi Retinil Palmitat Dan Minyak Sawit Merah
(2016)Fortifikan vitamin A yang umum digunakan adalah retinil palmitat (RP), namun β-karoten sebagai provitamin A juga dapat dimanfaatkan sebagai fortifikan. Fortifikan campuran RP dan β-karoten menurut WHO (2006) bersifat ... -
Pengembangan Produk Margarin Meja dengan Pewarna Lemak Bubuk dan Olein Minyak Sawit Merah (MSM)
(2015)Margarin adalah produk emulsi air dalam minyak yang mengandung minimal 80% lemak dan maksimum 18% air. Sebagai produsen minyak sawit terbesar di dunia, Indonesia memiliki potensi yang besar untuk mengembangkan produk ... -
Profil Ketersediaan Produk Pangan Berbasis Minyak Kelapa Sawit di Indonesia
(2015)Kelapa sawit (Elaeis guineensis Jacq.) merupakan sumber minyak dan lemak terbesar di dunia yang banyak dimanfaatkan dalam industri pangan dan non-pangan. Pengumpulan informasi mengenai perkelapa-sawitan di Indonesia diharapkan ... -
Stabilitas Fotooksidasi Minyak Goreng Sawit Yang Difortifikasi Dengan Minyak Sawit Merah
(2015)Kerusakan minyak goreng sawit yang difortifikasi vitamin A salah satunya disebabkan oleh adanya oksigen dan paparan cahaya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh bilangan peroksida awal minyak goreng ...