Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "Fortification"
Now showing items 1-3 of 3
-
Fortifikasi Beras dengan Gac Aril (Momordica conchinchinensis) menggunakan Teknik Vakum Impregnasi.
(2019)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan sifat fungsional beras dengan fortifikasi gac aril menggunakan vacuum impregnation (VI) dengan melihat pengaruh dari varietas padi dan metode preparasi beras serta ... -
Fortifikasi Vitamin A, B12, Folat, C dan Mineral Fe Pada Cookies Ubi Jalar (Ipomoea batatas)
(2012)Fortifikasi pangan didefinisikan sebagai penambahan satu atau lebih zat gizi penting ke dalam makanan yang ditujukan untuk mencegah atau mengurangi terjadinya defisiensi nutrisi pada kelompok populasi tertentu (Hettiarachchi ... -
Stabilitas Yodium sebagai Fortifikan dalam Beras Ekstrusi selama Pengolahan dan Penyimpanan
(2012)Yodium merupakan bahan mineral yang sangat esensial bagi tubuh untuk pertumbuhan dan perkembangan. Yodium tidak dapat disintesis oleh tubuh sehingga pemenuhannya diperoleh dari asupan makanan. Kekurangan yodium atau biasa ...