Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "DMAIC"
Now showing items 1-5 of 5
-
Aplikasi Six Sigma DMAIC sebagai Metode Pengendalian dan Perbaikan Kualitas Produk Susu Cair Steril.
(2017)Banyaknya kasus produk substandar yang harus dibuang membuat perusahaan pengolahan susu terus berupaya mengendalikan proses untuk perbaikan kualitas susu mencapai standar minimal yang diinginkan. Perbaikan dan pengendalian ... -
Identifikasi dan Minimalisasi Waste Kemasan Primer Produk Minuman Serbuk Instan di PT XYZ
(2019)Produk pangan instan merupakan jenis produk pangan yang mudah disajikan atau dikonsumsi dalam waktu yang relatif singkat. PT XYZ merupakan salah satu perusahaan yang memproduksi pangan instan dalam bentuk minuman serbuk ... -
Pengendalian Kualitas dalam Mengurangi Defect Produk Jamur Kancing dalam Kaleng dengan Metode Six Sigma pada PT Suryajaya Abadiperkasa
(2021)Canned champignon is one of the superior products of PT Suryajaya Abadiperkasa. When there are many defects on the final product, i.e. the quality does not meet the company standard, then it will be resulted in the ... -
Penurunan Cacat pada Kemasan Sachet Susu Kental Manis di PT X dengan Metode Six Sigma.
(2017)Industri pengolahan susu di Indonesia terus berkembang dengan persaingan antar perusahaan yang semakin ketat sehingga produsen dituntut untuk menghasilkan produk yang aman dan bermutu. Meskipun produk susu kental manis ... -
Upaya Mengurangi Sleeve Loss Produk Susu UHT Menggunakan Pendekatan DMAIC di PT XYZ
(2021)Industri pangan yang semakin berkembang senantiasa menyediakan produk pangan yang beragam. Produk pangan yang dihasilkan dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan produk dengan tetap memperhatikan kualitas dan ...