Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "Cajuputs® candy"
Now showing items 1-4 of 4
-
Formulasi Permen Cajuputs® Penambahan Ekstrak Legetan Warak (Adenostemma lavenia) dengan Pertimbangan Preferensi Sensori
(2023)Pengembangan varian Permen Cajuputs® dapat dilakukan dengan menambahkan ekstrak tanaman berkhasiat pada kesehatan dengan mempertimbangkan penerimaan sensorinya. Tanaman legetan warak merupakan salah satu tanaman obat yang ... -
Kompatibilitas Minyak Kayu Putih dari Daerah Papua, Mojokerto, Bupolo, Kuningan, dan Ponorogo sebagai Ingredien Flavor Cajuputs® candy
(2020)Cajuputs® candy adalah permen keras yang menggunakan minyak atsiri kayu putih sebagai flavor. Minyak atsiri kayu putih yang digunakan saat ini berasal dari Pulau Buru, Maluku, yang ketersediaannya mengalami keterbatasan. ... -
Optimasi Formula Permen Cajuputs® dengan Jamu Kunyit-Asam dan Vanila untuk Pengembangan Mutu Sensori dan Aktivitas Antioksidan
(2023-08)Permen cajuputs® masih memiliki kelemahan pada atribut sensori rasa, warna, dan aroma. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan formula optimum permen cajuputs® dengan penambahan jamu kunyit asam dan perisa vanila ... -
Optimasi Penambahan Sari Buah Nanas (Ananas comosus (L.) Merr.) sebagai Upaya Peningkatan Penerimaan Rasa, Aroma, dan Warna pada Permen Cajuputs®
(2022-09-14)Penelitian bertujuan memperoleh formula optimum permen Cajuputs® dengan penambahan sari buah nanas yang dapat meningkatkan penerimaan rasa, aroma, dan warna serta memiliki kekerasan yang optimum. Formula optimum diperoleh ...