Browsing UT - Food Science and Technology by Title
Now showing items 3076-3095 of 3441
-
Reformulasi Mikroenkapsulasi Minyak Sawit dengan Teknik Koaservasi, Pengeringan Lapis Tipis, dan Penyerapan SiO2
(2013)Cases of vitamin A deficiency (VAD) are often found in Indonesia. On the other hand, Indonesia is the largest palm oil producer in the world. The content of β-carotene, which is a provitamin A, in palm oil is relatively ... -
Reformulasi Mikroenkapsulat Minyak Sawit Merah Dengan Bahan Penyalut Maltodekstrin Dan Natrium Kaseinat Serta Aplikasinya Pada Mi Instan
(2015)Indonesia memiliki beberapa masalah gizi, di antaranya kekurangan vitamin A. Selain itu terdapat permasalahan di masyarakat terkait penggunaan bahan tambahan pangan (BTP) yang dicurigai tidak aman. Salah satu BTP yang ... -
Reformulasi Minuman Fungsional Berbasis Kumis Kucing yang Diperkaya dengan Emulsi Minyak Buah Merah (Pandanus Conoideus Lam).
(2019)Minuman fungsional berbasis kumis kucing mengalami penurunan aktivitas antioksidan serta degradasi warna selama penyimpanan. Penambahan emulsi minyak buah merah dilaporkan dapat mengatasi masalah tersebut, namun ... -
Reformulasi Produk Minuman Tradisional Berbasis Jahe (Zingiber Officinale Rosc) Berdasarkan Kajian Penerimaan dan Preferensi Konsumen Di Kota Bogor Terhadap Citarasa
(2007)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerimaan dan preferensi konsumen terhadap minuman tradisional berbasis jahe, mengidentifikasi karakteristik aroma, rasa dan warna minuman tradisional berbasis jahe yang ... -
Rekayasa medium fermentasi untuk produksi l-lisin oleh corynebacterium glutamicum ATCC 21513 dengan menggunakan molase sebagai sumber karbon
(1998)L-lisin merupakan salah satu asan amino esensial (tidak dapat disintesis didalam tubuh) yang diperlukan baik oleh manusia maupun hewan, sehingga untuk memenuhi kebutuhannya diperlukan suplai dari luar (makanan). Kemajuan ... -
The Relationship between Plant Sterols Intake and Total Blood Cholesterol Level in Bogor Rural Area
(2013)Coronary heart disease (CHD) is the most common cause of death in Indonesia. Lowering cholesterol level is currently one of the most efficient and effective way to prevent or reduce the risk of CHD and other cardiovascular ... -
Rencana bisnis pendirian industri kecil karamel susu di Kecamatan Sukaraja Kabupaten Sukabumi
(1998)Jumlah produksi susu segar di Kabupaten Sukabumi cukup besar dan kontinyu. Pengolahan susu menjadi produk olahannya berpotensi dapat memperpanjang masa simpan susu dan meningkatkan nilai ekonomisnya. Salah satu jenis produk ... -
Rencana bisnis pendirian industri kecil pengolahan keripik pisang di kecamatan Baros Sukabumi
(1997)Pengembangan agroindustri di Indonesia diharapkan dapat meningkatkan nilai tambah hasil pertanian, meningkatkan pendapatan petani dan menambah lapangan pekerjaan. Hortikultura sebagai produk pertanian merupakan komoditas ... -
Rencana Cara Produksi Pangan yang Baik dan Sistem Jaminan Halal untuk IRTP Produk Cakes
(2021)IRTP perlu didorong untuk dapat memenuhi persyaratan regulasi dan pemenuhan kebutuhan konsumen akan pangan yang bermutu, aman dan halal. Magang tugas akhir ini bertujuan mengevaluasi penerapan CPPB-IRT dan menghasilkan ... -
Reologi Minyak Sawit Selama Proses Kristalisasi yang Diakselerasi dengan Penambahan Inti Kristal Emulsifier.
(2019)Refined bleached deodorized palm oil (RBDPO) memiliki sifat semisolid pada suhu ruang. Proses fraksinasi dilakukan untuk memisahkan RBDPO menjadi 2 fraksi yaitu fraksi padat (fraksi stearin) dan fraksi cair (fraksi olein). ... -
Resistant Starch Tipe Iii dan Tipe Iv Dari Pati Garut (Maranta Arundinacea L), Gadung (Dioscorea Hispida Dennst) dan Talas (Colocasia Esculenta (L) Schoot) Sebagai Prebiotik
(2007)Prebiotik merupakan komponen pangan yang tidak dapat dicerna oleh pencernaan manusia dan merupakan makanan untuk bakteri menguntungkan yang hidup di usus besar manusia (probiotik). Resistant starch (RS) adalah bagian ... -
Resistant Starch Tipe Iii Dan Tipe IV Pati Singkong (Manihot Esculenta Crantz), Suweg (Amorphophallus Campanulatus), Dan Ubi Jalar (Ipomoea Batatas L.) Sebagai Prebiotik
(2007)Memasuki milenium ketiga, industri pengolahan kelapa sawit telah berkembang pesat. Standar-standar yang ditetapkan untuk produk-produk sawit juga semakin tinggi. Hal itu mendorong perusahaan melakukan komputerisasi ... -
Resistensi Relatif Beras Pecah Kulit dan Beras Sosoh Lima Varietas Padi asal Banyumas terhadap Serangan Sitophilus oryzae
(2013)The purpose of this study was to examine the resistance level of five different variety of brown rice and milled rice from Sitophilus oryzae attack during storage. Five varieties of rice that examined were Pandanwangi, ... -
Resistensi Relatif Beras Sosoh Lima Varietas Padi Asal Kabupaten Pati Terhadap Serangan Sitophilus Zeamais
(2016)Sithopilus zeamais merupakan hama gudang yang sering menyerang komoditas serealia terutama jagung dan beras di daerah tropis, seperti Indonesia. Tingkat kerusakan dipengaruhi oleh seberapa rentan beras terhadap serangan ... -
Respon PT XYZ Food Terhadap Dinamika Regulasi Pangan di Indonesia.
(2017)Regulasi pangan yang dikeluarkan lembaga terkait memiliki sifat yang dinamis. Hal tersebut memungkinkan regulasi untuk terus berubah mengikuti perkembangan jaman untuk melindungi konsumen dan menjaga kualitas ... -
Response Surface Methodology (Rsm) Application In Processing Parameters Optimization Of Indomie Instant Noodle At Pt Indofood Cbp Sukses Makmur, Tbk. Noodle Division In Jakarta
(2012)Instant noodle has been one of the alternative foods in terms of rice substitute, especially for urban people who live in big cities. Instant noodles could be stored for several months in room temperature due to low water ... -
Retensi Vitamin A dan β-karoten Minyak Sawit yang Difortifikasi Selama Penggorengan
(2014)Palm oil can be a good carrier of the vitamin A fortification due to its stability and its wide cooking application, so its consumption contributes to community’s nutrition. The objective of this research is to get information ... -
Rheology and Physicochemical Properties of Spray Dried Glucomannan Extracted From Elephant Foot Yam (Amorphophallus oncophyllus) Tuber
(2010)Indonesia has many kinds of cereals and tubers which are rich in carbohydrates. One of the potential tubers in Indonesia is elephant foot yam, also known as iles-iles. Elephant foot yam has two important compounds, glucomannan ...