Browsing UT - Food Science and Technology by Title
Now showing items 232-251 of 3446
-
Aplikasi penggunaan hidrogen peroksida (H2O2) dan iradiasi dalam pengawetan bakso daging sapi pada penyimpanan suhu kamar
(2002)Kandungan nutrien dan kadar air aw (80% / 0.98) yang tinggi menyebabkan produk bakso memiliki masa simpan yang singkat, yaitu hanya mampu bertahan 12 jam hingga maksimum 1 hari pada penyimpanan suhu kamar. Alasan ini membuat ... -
Aplikasi poliester sukrosa (Sucrose polyester/SPE) minyak kelapa sebagai pensubstitusi lemak dan pengemulsi pada es krim
(1999)Untuk menjaga kesehatan dan menghindari resiko terkena penyakit kronis seperti jantung koroner dan tanpa mengorbankan keinginan konsumen terhadap flavor, rasa dan mouthfeel yang ditimbulkan lemak telah disintesis ingredien ... -
Aplikasi protease dan fitase untuk produksi bekatul awet bergizi tinggi
(2000)Bekatul merupakan bagian luar dari butiran beras setelah kulit padi (sekam) dihilangkan dalam proses penggilingan beras dan merupakan hasil samping dari proses penyosohan beras pecah kulit. Hasil analisis proksimat terhadap ... -
Aplikasi Rempah Mobe (ficus sp.) dan Antarasa (Litsea cubeba) Sebagai Bahan Pengawet Alami Pada Fillet Ikan Kakap Merah (Lutjanus erythropterus)
(2003)Di Indonesia ikan kakap merah yang bernilai ekonomis sering digunakan dalam bentuk segar sebagai bahan baku suatu masakan khas daripada bentuk kering atau asap, diantaranya dalam bentuk fillet. Bentuk fillet mempunyai ... -
Aplikasi Sanitaiser Sodium Hipoklorit (NaOCl) dan Natrium Metabisulfit (Na2S2O5) pada Proses Pencucian Jahe Merah (Zingiber officinale var. rubrum)
(2023)Jahe merah (Zingiber officinale var. rubrum) merupakan jenis rempahrempah jahe yang banyak digunakan masyarakat Indonesia sebagai bahan obatobatan tradisional sebagai salah satu pangan olahan yang memiliki banyak mafaat untuk ... -
Aplikasi sari sawi yang difermentasi dengan bakteri asam laktat (BAL) isolat air susu ibu (ASI) R13 (Lactobacillus pentosus) sebagai pengawet mie basah matang
(2012)Mie merupakan jenis makanan yang banyak dikonsumsi di Asia termasuk Indonesia dan salah satunya adalah mie basah matang. Kadar air dan kandungan nutrisi yang tinggi pada mie basah matang mengakibatkan produk ini mudah ... -
Aplikasi siklus PDCA (Plan, Do, Check and Action) dalam upaya peningkatan mutu ayam goreng kremes (studi kasus di kedai ayam kremes "pinarak", Semarang)
(2008)Dewasa ini, banyak rumah makan yang menyediakan ayam kremes sebagai pilihan menu. Setiap rumah makan memiliki ciri khas masing-masing dalam menyajikan ayam goreng kremesnya, namun persaingan usaha tetap tidak bisa dihindari ... -
Aplikasi Siklus PDCA (Plan, Do, Check, Action) Dalam Upaya Menurunkan WIP (Work In Process) Produk Chicken Nugget di PT. Belfoods Indonesia
(2013)Chicken nugget is the main product that produced by PT. Belfoods Indonesia. The purpose of this research internship is reducing the amount of WIP (Work In Process) of chicken nuggets A which has size 250 grams during the ... -
Aplikasi Sistem HACCP Pada Produk Teh Celup Di PT Unilever Indonesia Tbk. Pabrik TBB Cikarang-Bekasi
(2001)Produk teh celup sebagai salah satu produk pangan yang diperuntukkan bagi konsumsi manusia harus aman ketika dikonsumsi. Oleh karena itu harus memiliki jaminan keamanan pangan agar tidak menimbulkan bahaya kesehatan ketika ... -
Aplikasi Sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP pada Saus Cabai di PT. Heinz ABC Indonesia, Karawang
(2003)Saus cabai merupakan salah satu jenis pangan pelengkap yang populer. Saus cabai didefinisikan sebagai saus yang diperoleh dari pengolahan cabai (Capsicum Annum) yang matang dan baik dengan tambahan bahan lain yang digunakan ... -
Aplikasi Six Sigma DMAIC sebagai Metode Pengendalian dan Perbaikan Kualitas Produk Susu Cair Steril.
(2017)Banyaknya kasus produk substandar yang harus dibuang membuat perusahaan pengolahan susu terus berupaya mengendalikan proses untuk perbaikan kualitas susu mencapai standar minimal yang diinginkan. Perbaikan dan pengendalian ... -
Aplikasi Statistical Process Control (SPC) Dalam Pengendalian Bobot Bersih Beef Sausage Kemfood di PT Kemang Food Industries
(2012)Sausage is one of the most popular processed meat products. It is produceed from mixing of fine meat and flour or starch, with or without adding of additional substances. PT Kemang Food Industries is one of the most wellknown ... -
Aplikasi statistical process control (SPC) dalam pengendalian bobot bersih susu bendera bubuk 123 madu di PT.Frisian Flag Indonesia Plant Pasar Rebo, Jakarta
(2006)Statistical Process Control adalah suatu cara pengendalian proses yang dilakukan melalui cerminan atau gambaran statistik pergerakan data di antara rentang batas toleransi ~en~irnpangatne rtentu. Metodologi yang dilakukan ... -
Aplikasi statistical process control (SPC) dalam pengendalian Volume bersih susu (Ultra high temperature) Di PT. Frisian Flag Indonesia Plant Ciracas, Jakarta
(2006)Statistical Process Control adalah suatu cara pengendalian proses yang dilakukan melalui cerminan/gambaran statistik pergerakan data diantara rentang batas toleransi penyimpangan tertentu. Metodologi yang dilakukan mencakup ... -
Aplikasi Statistical Process Control dalam Pengendalian Kadar Air dan Ukuran Partikel Flavor Bubuk di PT. Essence Indonesia – IFF
(2016)PT. Essence Indonesia – IFF merupakan perusahaan yang bergerak dalam industri pangan khususnya dalam bidang flavor. Salah satu produk dari PT. Essence Indonesia – IFF adalah flavor dalam bentuk bubuk yang diproduksi dengan ... -
Aplikasi Statistical Process Control Dalam Pengendalian Kadar Asam Lemak Bebas (Alb) Dan Bilangan Peroksida Produk Rbdpo Di Pt Asianagro Agungjaya
(2007)Memasuki milenium ketiga, industri pengolahan kelapa sawit telah berkembang pesat. Standar-standar yang ditetapkan untuk produk-produk sawit juga semakin tinggi. Hal itu mendorong perusahaan melakukan komputerisasi proses ... -
Aplikasi Statistical Process Control dalam Pengendalian Ketidaksesuaian Kemasan Milkuat Pouch di PT Danone Dairy Indonesia
(2014)Quality is considered as the main factor of food processing industry. One tool that important to control food quality is Statistical Process Control (SPC). Unconformity (product reject) is one of many quality problem in ... -
Aplikasi statistical process control untuk identifikasi penyebab variasi brix dan volume gas CO2 di PT Coca cola Bottling Indonesia, Jawa Barat
(2004)Sistem yang dapat mengendalikan mutu produk yang dihasilkan suatu perusahaan disebut dengan sistem pengendalian mutu. Pengendalian mutu adalah serangkaian kegiatan yang terancang (direncanakan) agar perusahaan dapat mencapai ... -
Aplikasi statistical proses control (SPC) dalam pengendalian total mikroba di ruang filling pada proses produksi susu bantal real good di PKIS Sekar Tanjung, Pasuruan Jawa Timur
(2006)Langkah-langkah yang dilakukan dalam kegiatan magang ini adalah studi pustaka, observasi lapang, pengumpulan data, dan analisis data. Analisis data dilakukan dengan menggunakan diagram Pareto (untuk mengetahui penyebab ...