Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "Food science and technology"
Now showing items 21-31 of 31
-
Pengembangan Makaroni Bebas Gluten Berbahan Dasar Pasta Ubi Jalar Ungu Dengan Citarasa Rempah
(2016)Pengembangan produk makaroni berbahan dasar pasta ubi jalar ungu, tepung kacang hijau dan tepung kedelai sebagai sumber protein, serta 3% tapioka sebagai perekat adonan merupakan modifikasi penelitian Mulyawanti (2015). ... -
Pengembangan Penyedap Rasa Sehat Berbasis Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) dan Jamur Kancing (Agaricus bisporus).
(2020)Munculnya tren pangan yang berkaitan dengan rasa lezat dan kesehatan menjadikan pengembangan penyedap rasa yang sehat menjadi sesuatu yang menjanjikan. Jamur mengandung asam amino dan 5’-nukleotida yang berkontribusi pada ... -
Pengembangasn produk tahu berkalsum tinggi dalam skala pilot plantdi technopark Fateta-IPB
(2010)Kekurangan kalsium menjadi masalah yang menghantui terutama untuk kalangan menengah kebawah di Indonesia. Sekitar 50 % perempuan Indonesia kekurangan kalsium. Tahu dapat menjadi alternatif sumber kalsium yang terjangkau ... -
Pengendalian Kadar Malonaldehida (MDA) Penderita Diabetes melalui Intervensi Tahu Kedelai Hitam
(2015)Diabetes mellitus merupakan salah satu penyakit degeneratif kronis yaitu ketika seseorang tidak mampu memproduksi insulin dari sel beta-pankreas atau Ketika tubuh tidak mampu menggunakan hormon insulin secara efektif ... -
Penggandaan Skala Produksi Mono Dan Diasilgliserol (Mdag) Berbasis Sawit Dengan Metode Gliserolisis
(2016)Produk turunan kelapa sawit yang banyak dimanfaatkan yaitu bersumber dari minyak sawit atau crude palm oil (CPO). Sedangkan pemanfaatan minyak inti sawit atau palm kernel oil (PKO) masih sangat sedikit. Salah satu ... -
Proses Pembuatan Minuman Emulsi Minyak Sawit Dan Analisis Teknoekonomi Pada Skala Industri
(2016)Minuman emulsi minyak sawit dengan sistem emulsi minyak dalam air (o/w) merupakan alternatif produk hilir minyak sawit dengan nilai tambah tinggi sebagai sumber komponen bioaktif β-karoten yang efektif. Tujuan penelitian ... -
Sintesis Mono-Diasilgliserol (MDAG) Dari Refined Bleached Deodorized Palm Oil (RBDPO) Dengan Metode Gliserolisis Skala Pilot Plant
(2016)Kelapa sawit merupakan salah satu komoditas perkebunan yang banyak dihasilkan Indonesia, dengan produk olahan utama berupa Crude Palm Oil (CPO). Salah satu produk turunan yang dapat dihasilkan adalah emulsifier mono-diasilgliserol ... -
Sintesis Nanopartikel Ekstrak Kulit Manggis Merah (Garcinia Forbesii) Dan Kajian Sifat Fungsional Produk Enkapsulasinya
(2016)Kulit manggis merupakan bagian dari buah manggis yang termasuk dalam limbah. Studi sifat fungsional kulit manggis dapat memberikan manfaat bagi kesehatan. Tetapi aplikasi ke dalam produk belum banyak dikaji. Enkapsulasi ... -
Sintesis Nanopartikel Ekstrak Kulit Manggis Merah (Garcinia Forbesii) Dan Kajian Sifat Fungsional Produk Enkapsulasinya
(2016)Kulit manggis merupakan bagian dari buah manggis yang termasuk dalam limbah. Studi sifat fungsional kulit manggis dapat memberikan manfaat bagi kesehatan. Tetapi aplikasi ke dalam produk belum banyak dikaji. Enkapsulasi ... -
Standarisasi Suhu Dan Konsentrasi Lateks Pepaya Pada Kondisi Koagulasi Optimum Keju Dangke
(2016)Keju dangke adalah salah satu produk susu khas Indonesia yang diproduksi secara tradisional di Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan, dengan menambahkan larutan getah pepaya dalam susu segar yang dipanaskan untuk membentuk ... -
Validasi Metode Analisis Kuantitatif 3- MCPD Dalam Makanan Dengan Instrumen Gas Chromatography-Mass Spectrometry (GC-MS)
(2016)Senyawa 3-monokloro-1,2-propanadiol atau lebih dikenal dengan 3-MCPD ditemukan pada berbagai macam pangan yang mengalami proses pengolahan dengan suhu tinggi. Tujuan penelitian ini adalah validasi metode analisis kuantitatif ...