Search
Now showing items 1-5 of 5
Optimasi Proses Ekstraksi Minyak dan Resin Dari Biji Nyamplung (Calophyllum inophyllum L.).
(IPB University, 2019)
Permintaan bahan bakar minyak terus meningkat sementara ketersediaannya
terbatas, sehingga subtitusi bahan bakar nabati dari minyak nyamplung menjadi
alternatif solusi yang tepat. Nyamplung memiliki keunggulan ...
Penerapan Kaizen untuk Peningkatan Mutu Produksi di PT. XOX
(IPB University, 2012)
Perisa dan pewangi merupakan dua jenis produk yang mengalami perkembangan yang cukup pesat. Perisa dan pewangi utamanya diperlukan oleh industri makanan dan aneka industri yang menggunakan aroma. Berdasarkan SNI 01-7152-2006, ...
Pengembangan Produk Kerang Hijau Crispy Menggunakan Vacuum Frying
(IPB University, 2012)
Kerang hijau (Mytilus viridis) merupakan salah satu sumber daya yang berpotensi tinggi untuk dikembangkan di Indonesia. Habitatnya merupakan daerah pasir berlumpur dengan kedalaman sampai dengan 4 meter pada perairan yang ...
Pengembangan Produk Sormeal sebagai Pangan Fungsional
(IPB University, 2015)
Sorgum merupakan tanaman serealia yang memiliki potensi untuk diolah
menjadi alternatif panganan fungsional dan banyak dibudidayakan di beberapa
daerah di Indonesia, namun belum banyak dimanfaatkan. Sorgum memiliki
kandungan ...
Aplikasi pelapis antimikroba dari kayu manis pada lempuk durian
(IPB University, 2012)
Lempuk durian is a processed food that have a shape like a ‘dodol’. The ingredients of lempuk
durian is ripe durian mix with sugar in the ratio 1:1/4 kg. Generally, lempuk durian have a time of
endurance about three weeks ...