Search
Now showing items 1-10 of 10
Peningkatan pelekatan Escherichia coli di bahan padatan elektroda melalui penambahan fosfat pada media kultivasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Peningkatan pelekatan sel E. coli pada permukaan bahan elektroda
dilakukan dengan menambahkan fosfat pada media kultivasi. Penelitian ini diawali
dengan menentukan pengaruh jenis bahan elektroda yang akan digunakan ...
Aplikasi edible coating pada buah apel potong
(Bogor Agriculture University (IPB), 2016)
Teknologi olah minimal menjadi sebuah pilihan masyarakat untuk
mengkonsumsi buah dan sayur secara praktis. Pelapisan edible coating pada buah
terolah minimal berfungsi sebagai penghalang terhadap perpindahan massa ...
Fraksionasi minyak akar wangi(Vetiveria zizaniodes Staph) dengan teknik "Packed Colomn Vacuum Distillation)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Indonesia merupakan salah satu negara pengekspor minyak akar wangi yang cukup besar di dunia, selain Haiti dan Cina. Minyak akar wangi di Indonesia diproduksi antara lain di Garut (90 %), Sukabumi (7 %), Kuningan (2%). ...
Penerapan Kaizen untuk Peningkatan Mutu Produksi di PT. XOX
(IPB University, 2012)
Perisa dan pewangi merupakan dua jenis produk yang mengalami perkembangan yang cukup pesat. Perisa dan pewangi utamanya diperlukan oleh industri makanan dan aneka industri yang menggunakan aroma. Berdasarkan SNI 01-7152-2006, ...
Studi Kelayakan Pendirian Pabrik Refined Carrageenan dari Rumput Laut Kappaphycus alvarezii di Pulau Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
(IPB University, 2012)
Rumput laut Kappaphycus alvarezii merupakan salah satu komoditi unggulan Indonesia, disamping karena potensial dibudidayakan pada hampir seluruh wilayah perairan Indonesia, komoditi rumput laut Kappaphycus alvarezii dan ...
Pengembangan Produk Kerang Hijau Crispy Menggunakan Vacuum Frying
(IPB University, 2012)
Kerang hijau (Mytilus viridis) merupakan salah satu sumber daya yang berpotensi tinggi untuk dikembangkan di Indonesia. Habitatnya merupakan daerah pasir berlumpur dengan kedalaman sampai dengan 4 meter pada perairan yang ...
Komposisi minyak nilam berdasarkan faktor varietas dan kondisi budi daya
(IPB University, 2011)
Minyak nilam adalah minyak atsiri yang paling penting di Indonesia secara ekonomis. Minyak nilam banyak dipergunakan sebagai bahan baku dalam berbagai industri, misalnya pada industri parfum, kosmetik, essence, farmasi, ...
An Aggregate Production Planning Model with Goal Programming Approach for A Wooden Door Industry in PT C
(IPB University, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan model matematika menggunakan
program tepat sasaran sebagai alat yang menghasilkan solusi optimal pada masalah
perencanaan produksi agregat di industri pintu kayu, PT C. Model ...
Pengembangan Produk Sormeal sebagai Pangan Fungsional
(IPB University, 2015)
Sorgum merupakan tanaman serealia yang memiliki potensi untuk diolah
menjadi alternatif panganan fungsional dan banyak dibudidayakan di beberapa
daerah di Indonesia, namun belum banyak dimanfaatkan. Sorgum memiliki
kandungan ...
Aplikasi pelapis antimikroba dari kayu manis pada lempuk durian
(IPB University, 2012)
Lempuk durian is a processed food that have a shape like a ‘dodol’. The ingredients of lempuk
durian is ripe durian mix with sugar in the ratio 1:1/4 kg. Generally, lempuk durian have a time of
endurance about three weeks ...