Search
Now showing items 1-10 of 13
Proses Peminyakan (Fatliquoring) pada Penyamakan Kulit Ikan Tuna (Thunnus sp) untuk Bahan Bagian Atas Sepatu
(2014)
Fatliquoring is part of tanning process, which penetrate the fatliquoring agent into leather’s empty cells. This process can change the physical properties of leather, which make it softer, more elastic, flexible and give ...
Pengaruh Ketebalan Dan Persen Aerasi Terhadap Sifat Fisikokimia Tempe Grits Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.).
(2014)
Kedelai merupakan sumber protein nabati utama bagi sebagian besar penduduk Indonesia dan terutama digunakan sebagai bahan bakuuntuk pembuatan tempe. Namun kacang kedelai tersebut sebagian besar dipenuhi dari impor. Agar ...
Pembuatan Edible Coating Antimikroba Kayu Manis untuk Dodol Talas
(2014)
Edible coating merupakan salah satu teknik yang dapat dikembangkan dan diaplikasikan pada suatu produk, seperti dodol talas untuk menjaga mutu dan memperpanjang umur simpannya. Penambahan antimikroba kayu manis pada edible ...
Pengembangan Produk Sayuran Terolah Minimal
(2014)
Produk sayuran terolah minimal merupakan salah satu solusi untuk mengatasi masalah pengolahan sayuran. Namun, pengolahan minimal pada sayuran segar memberikan resiko pada produk, yakni meningkatkan derajat kerusakan bahan ...
Strategi Penyediaan Bahan Baku Industri Jok Serat Sabut Kelapa
(2014)
Serat sabut kelapa adalah limbah yang belum dimanfaatkan secara efisien. Pemanfaatan serat sabut kelapa di Indonesia biasanya masih digunakan sebagai alat pembersih, dan arang. Serat sabut kelapa dari Indonesia umumnya ...
Strategi Pengembangan Bisnis Produk Gel Handsanitizer
(2014)
Handsanitizer umum digunakan masyarakat untuk membersihkan tangan di era modern. Berkembangnya peluang pasar produk handsanitizer mendorong terbukanya peluang bisnis produk tersebut. Tujuan dari kajian ini adalah mempersiapkan ...
Studi Preferensi Konsumen terhadap Varian Produk Bolu Pisang (Studi Kasus Produk Bolu Pisang Alania Chocolava)
(2014)
pisangBolu pisang Bolu pisang merupakan produk yang merupakan produk yang merupakan produk yang merupakan produk yang merupakan produk yang merupakan produk yang merupakan produk yang merupakan produk yang merupakan produk ...
Pembuatan Label Cerdas Pendeteksi Salmonella typhimurium
(2014)
Label cerdas berfungsi sebagai pemberi informasi kualitas dan pengawasan jaminan keamanan produk suatu pangan. Penelitian ini bertujuan membuat label dengan bahan pewarna indikator. Bahan utama label yaitu agar bubuk 2%, ...
Pengaruh Startegi Customer retention PT. Coca-Cola Amatil Indonesia dalam Mempertahankan Konsumen Loyal Minuman Soda Coca Cola
(2014)
In the midst of hectic market share for carbonated beverages, soda beverage products of Coca Cola is the market leader with the highest market share . To maintain a market leader position PT. Coca-Cola Amatil Indonesia ...
Strategi Penyediaan Bahan Baku Daun Nenas Untuk Menunjang Industri Pemintalan Benang
(2014)
Ketersediaan daun nenas di Indonesia saat ini memiliki potensi lahan sebesar 61 277 ha yang setara bobot daun nenas sebesar 1 838 280 ton. Limbah daun nenas memiliki nilai tambah untuk dikembangkan menjadi bahan baku benang. ...