Browsing by Subject "Animal Production and Technology"
Now showing items 21-40 of 65
-
Karakteristik karkas dan non karkas Domba Lokal betina yang berbeda bangsa di TPH Maleber Bogor
(2013)Sebanyak 119 ekor domba lokal betina yang terdiri dari 18, 76 dan 25 ekor domba garut (DG), domba ekor tipis (DET) dan domba ekor gemuk (DEG) digunakan untuk mengevaluasi karakteristik karkas dan non karkas di tempat potong ... -
Karakteristik karkas dan non karkas sapi potong pada kerangka tubuh yang berbeda
(2013)Karkas merupakan hasil utama dari pemotongan ternak. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan produksi karkas dan non karkas yang dihasilkan sapi potong pada kerangka tubuh kecil, sedang dan besar. Ternak yang ... -
Karakteristik Kulit Kaki Ayam yang disamak dengan Penyamak Nabati.
(2016)Penyamakan nabati merupakan salah satu jenis penyamakan yang mampu menghasilkan kualitas kulit samak yang cukup baik serta dapat mengurangi dampak pencemaran lingkungan dan bahaya kesehatan. Oleh karena itu, penyamakan ... -
Karakteristik Mikrobiologi dan Organoleptik Yoghurt Bubuk dengan Kombinasi Maltodekstrin dan Kuning Telur sebagai Agen Mikroenkapsulasi.
(2016)Yoghurt bubuk merupakan bentuk kering dari yoghurt segar yang dikeringkan dengan teknik spray drying. Yoghurt bubuk dibuat untuk memperpanjang umur simpan dan memudahkan distribusi. Maltodekstrin dan kuning telur ... -
Karakteristik Mikrobiologis Granul Effervescent Bio-Yoghurt Temulawak Madu dengan Penambahan Aspartam pada Konsentrasi yang Berbeda
(2012)Yoghurt merupakan produk olahan susu yang dihasilkan dari proses fermentasi oleh bakteri asam laktat untuk menghasilkan produk dengan karakteristik cita rasa yang khas dan dapat diperkaya dengan probiotik untuk menghasilkan ... -
Karakteristik Reproduksi dan Strategi Pengembangan Sapi Bali di Kabupaten Lombok Tengah.
(2016)Sapi bali merupakan ternak asli Indonesia yang memiliki fertilitas tinggi dan mampu beradaptasi pada lingkungan beriklim tropis. Kabupaten Lombok Tengah terdapat di Provinsi Nusa Tenggara Barat, memiliki potensi pengembangan ... -
karakteristik semen sapi Simmental dan sapi Limousin pada kondisi cuaca yang berbeda
(2012)Teknologi inseminasi buatan (IB) merupakan salah satu upaya untuk peningkatan produktivitas untuk mendukung penyediaan daging sapi di Indonesia. Salah satu faktor yang mempengaruhi produktivitas ternak adalah iklim yang ... -
Karakteristik Yoghurt Probiotik Rosella Berbahan Baku Susu Kambing Dan Susu Sapi Selama Penyimpanan Suhu Ruang
(2016)Yoghurt Adalah Produk Yang Diperoleh Dari Fermentasi Susu Dengan Menggunakan Bakteri Lactobacillus Bulgaricus Dan Streptococcus Thermophilus Dan Atau Bakteri Asam Laktat Lain Yang Sesuai. Saat Ini Telah Dikembangkan Yoghurt ... -
Komposisi Jaringan pada Potongan Karkas Domba Garut dan Ekor Tipis Umur Sebelas Bulan dengan Ransum Penggemukkan Mengandung Limbah Tauge
(2012)Rendahnya konsumsi protein hewani asal ternak telah berdampak terhadap tingkat kualitas hidup dan tingkat kecerdasan masyarakat. Penyediaan komoditas ternak domba merupakan solusi masalah tersebut. Domba garut dan domba ... -
Kualitas embrio hasil superovulasi pada bangsa sapi yang berbeda
(2012)Sektor peternakan di Indonesia dianggap belum mampu mencapai tingkat perkembangan yang menggembirakan. Masalah yang dihadapi dalam bidang peternakan antara lain, rendahnya produktivitas dan mutu genetik ternak. Penerapan ... -
Kualitas Filamen Sutera Bombyx mori pada Lama Penyimpanan Kokon yang Berbeda
(2012)Bombyx mori merupakan salah satu ulat sutera yang sangat terkenal didunia dengan produksi suteranya yang memiliki potensi ekonomi yang sangat tinggi. Hasil akhir dari pemeliharaan ulat sutera adalah kokon. Kokon inilah ... -
Kualitas telur ayam arab yang diberi jamu ternak melalui air minum
(2012)Telur ayam Arab merupakan salah satu sumber protein hewani untuk kebutuhan masyarakat. Kualitas telur yang baik dinilai melalui bobot telur, bentuk telur, kondisi kuning, putih dan kerabang telur, keutuhan, kebersihan dan ... -
Morfometrik Itik Cihateup dan Itik Alabio serta Persilangannya yang diberi Pakan Berbeda
(2015)The aim of this research was to identify and compare morphometric of Cihateup, Alabio and Cihateup-Alabio crossbreed fed with different ration. This research used 45 females and 36 males ducks. The Feed used in this research ... -
Mutu Organoleptik, Total Fenolat dan Tingkat Oksidasi Dendeng Sapi dengan Metode Penyiapan Prapenggorengan yang Berbeda
(2012)Dendeng merupakan bahan pangan semi basah sehingga memiliki umur simpan yang relatif lebih lama dibanding makanan basah. Dendeng merupakan produk tradisional khas Indonesia yang pada umumnya terbuat dari daging sapi ... -
Pendugaan bobot badan kuda delman berdasarkan berbagai variabel ukuran linear permukaan tubuh menggunakan analisis regresi komponen utama
(2012)Penelitian ini bertujuan untuk menduga bobot badan kuda delman Sulawesi Utara berdasarkan ukuran linear permukaan tubuh pada lokasi pengamatan Manado, Minahasa dan Tomohon. Lokasi pengamatan merupakan wilayah dengan ... -
Pengaruh Jus Silase dan Antibiotik Pemacu Pertumbuhan terhadap Kandungan Salmonella sp. pada Yolk dan Indeks Albumin.
(2016)Jus silase (JS), secara in vitro, teruji memiliki kemampuan menghambat pertumbuhan Salmonella sp. Sebuah penelitian dengan desain rancangan acak lengkap (RAL) dilakukan untuk menguji kemampuan JS tersebut yang dapat menjadi ... -
Pengaruh pemberian dedak gandum kasar (Wheat Bran) fermentasi dalam ransum terhadap persentase potongan komersial dan organ dalam ayam broiler
(2012)Dedak gandum kasar atau wheat bran (WB) berpotensi sebagai sumber energi pakan ternak. Penggunaan wheat bran sebagai pakan ternak unggas terbatas dalam ransum broiler karena serat kasar yang tinggi. Untuk menurunkan serat ... -
Pengaruh pemberian madu dan bubuk kayu manis terhadap kadar kolesterol darah tikus putih penderita diabetes melitus tipe II
(2012)Madu dan kayu manis berpotensi sebagai antihiperkolesterolemia, penambah energi, stamina, serta berperan dalam metabolisme kolesterol pada penderita diabetes melitus tipe II. Sampai saat ini pengaruh pemberian madu dan ... -
Pengaruh pemberian madu dan kayu manis (Cinnamomun burmanii) terhadap kadar gula darah tikus putih penderita Diabetes Mellitus tipe II
(2012)Diabetes Mellitus (DM) merupakan suatu penyakit yang ditandai dengan kadar glukosa darah melebihi batas normal yang diakibatkan oleh tubuh kekurangan insulin atau mengalami resistensi insulin. Penyakit ini sudah menjadi ... -
Pengaruh perbedaan kadar gula pada media berbasis madu afkir terhadap pola fermentasi alkohol oleh Saccharomyces cerevisiae
(2012)Penggunaan madu saat ini, sangat bervariasi terutama disebabkan karena adanya komponen-komponen yang sangat diperlukan oleh tubuh seperti karbohidrat, protein, mineral, vitamin dan enzim. Komponen-komponen tersebut juga ...