View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Animal Science
      • UT - Nutrition and Feed Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Animal Science
      • UT - Nutrition and Feed Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Karakteristik Mikrobiologi dan Organoleptik Yoghurt Bubuk dengan Kombinasi Maltodekstrin dan Kuning Telur sebagai Agen Mikroenkapsulasi.

      Thumbnail
      View/Open
      Full text (1.529Mb)
      Date
      2016
      Author
      Permaditya, Anggita Karina
      Soenarno, Mochammad Sriduresta
      Priyanto, Rudy
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Yoghurt bubuk merupakan bentuk kering dari yoghurt segar yang dikeringkan dengan teknik spray drying. Yoghurt bubuk dibuat untuk memperpanjang umur simpan dan memudahkan distribusi. Maltodekstrin dan kuning telur ditambahkan untuk melindungi bakteri asam laktat yang ada di dalam yoghurt dari kontak langsung dengan uap panas selama proses pengeringan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh penambahan kombinasi maltodekstrin dan kuning telur sebagai agen mikroenkapsulasi terhadap karakteristik mikrobiologi dan organoleptik yoghurt bubuk. Perlakuan kombinasi maltodekstrin dan kuning telur yang ditambahkan adalah 3.5%:1.5%; 2.5%:2.5%; dan 2%:3%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan kombinasi maltodekstrin dan kuning telur berpengaruh nyata (P < 0.05) terhadap populasi bakteri asam laktat kecuali terhadap Total Plate Count. Penambahan perlakuan juga berpengaruh nyata (P < 0.05) terhadap aroma dan tekstur yoghurt bubuk serta aroma yoghurt bubuk rekonstitusi. Kombinasi perlakuan terbaik adalah perlakuan ketiga, dengan perbandingan maltodekstrin dan kuning telur 2%:3%.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86043
      Collections
      • UT - Nutrition and Feed Technology [1742]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository