PKM - Kewirausahaan : [439] Collection home page

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 101 to 120 of 439
Issue DateTitleAuthor(s)
2013Pengembangan industri gelling agent berbahan baku sumber daya tropika indonesia melalui komersialisasi jelly buah segar siap saji di kedai jellowIndrasti, Dias; Firdaus, Delina Puspa Rosana; Sulistyawati, Tri Wahyu; Rinati, Ristia; Razma, Okky, et al
2013Es krim “ rokute ice cream’’ berbahan baku rosela, kurma, ubi ungu, dan teh hijau sebagai cemilan sehat yang kaya antioksidanFaridah, Didah Nur; Faisal, Achmad Firnanda; Syahbanu, Fathma; I, Nindya Atika; Mawasti, Titi
2013Coriro (colortal rice roll): sushi roll dengan pewarna alami berbahan dasar beras lokal sebagai alternatif jajanan sehat dan praktis bagi masyarakat aktifSuryaatmaja, Sri Laksmi; M, Muhammad Wildan; Maknun, Lulu; Septiany, Amelia; Putra, Hilman Dwi, et al
2013Pengemasan kembali dan perluasan pemasaran CORICE (beras jagung yang mudah dimasak)Subarna; Naranathan, Brian; Sari, Berlian Purnama; Septian, Muhamad Jaenal; Wulandari, Retno
2013“Si cassano” : olahan singkong dan sayuran lokal sebagai alternatif diversifikasi pangan yang praktis, murah, dan bergiziArifin, Nurhayati; Rahari, Wahyudhi; Wulandari, Aprilia; Sabiti, Mustica Bintang; Noviyani, Dewi Solikhah, et al
2013“Green snow wash”: cuci motor dan mobil dengan pengolahan limbah ramah lingkungan berbasiskan bahan alam (biofilter)Suja'i, Romli; Rifai, Ahmad Fauzan; A, M. Jamaluddin; Hudoro, Prawito; R, Nusron Habibur
2013“Orat-oret” : studio seni lukis pakaianan berbasis ramah lingkungan sebagai media dalam peningkatan daya kreativitasPramudya, Bambang; Maulana, Amri; A, Erlin Cahya Rizki; Sulistyowati, Wenny; Iman, M. Fajar Nur
2013“Tigor-tan” tiwul goreng instant sebagai alternatif sumber karbohidrat dalam rangka diversifiksi pangan dan media peningkatan kesejahteraan petani singkong di dramaga kabupaten bogorYamin, Mad; Andanu, Dhikotama; Wiradinata, Rizky; P, Made Ekalaya; Putranto, Haga, et al
2013“Rainbow talas crackers” : kerupuk talas dengan fortifikasi tepung kepala lele berkalsium tinggi, sebagai jajanan khas bogorEkayanti, Ikeu; Mukhlis, Andi Muh. Akram; Novitasari, Rizkia Indi; Mardika, Safrullah Cahya; Kusumawati, Intan, et al
2013“Kostline”: usaha internet provider sehat dengan metode hotspot dan wifi pada lingkungan mahasiswa dengan tarif mahasiswaWulandani, Dyah; Manaf, Romi; I, M Naufal Rauf; Fatikhunnada, Alvin; Juhri, Hasan, et al
2013“ Dolaz ” dodongkal talas sebagai pelestarian kuliner nusantara dan peningkatan diversifikasi panganWulandani, Dyah; Nugraha, Aditya; Nuraini, Desi Puspita; Novianto, Toni Dwi; Iqbal, Zaqlul, et al
2013“Darling” dadar guling berbahan dasar tepung ubi jalar (ipomoea batatas. L) untuk meningkatkan eksistensi panganan lokal dan diversifikasi panganSaulia, Lenny; Nuraini, Desi Puspita; Nugraha, Aditya; Fiardy, Adytia; Iqbal, Zaqlul, et al
2013Kreasi biodiversitas tanaman sebagai peluang greenpreneurship industri kreatif berbasis edukasi-konservasiJuliansyah, Aldy; Maulana, Muhammad Iqbal; Hasbi, Muhammad; Andini, Windy; Susanti, Santi
2013Angkringan merah putih “sebuah inovasi tempat makan dengan konsep pembangunan rasa nasionalisme”Hilwan, Iwan; Slamet, Syamsudin A; Rahmat, Dede; Mirza, Roki
2013Guitec rice: alternatif diversifikasi pangan pertama di indonesia dengan memanfaatkan bruguiera gymnorrhiza yang dibalut daun tectona grandisZuhud, Ervizal A M; Lestari, Dini Ayu; Rahayu, Nurul; Masitoh; R, Saqinah Nur, et al
2013Usaha pengembangan steak dengan bahan jantung pisang sebagai upaya peningkatan gizi dan kesehatan masyarakatPutra, Erianto Indra; Purwanto, M Irfan; Marbun, Paulus; Efrilia, Resananda; Herwanda, Satungga Yusuf
2013Konyaku iles-iles (amorphophallus onchophyllus) cokelat sebagai alternatif makanan sehat bagi penderitaSari, Rita Kartika; Septiana, Rumondang Uli; Syukrillah, Fauzi; Putra, Indra Tri; Nikmah, Dewi Fitrotun
2013“Tahu besi” rendah lemak dan tahan lamaSari, Rita Kartika; Naelufar, Alfi; A, R Dimas Adijourgia; Putri, Ratna Prasetyowati; Tyas, Hari Ning, et al
2013Pempek lajang: pempek berbahan dasar ikan lele dengan isi buah jamblangHermawan, Dede; Puspitasari, Ermy; Istnainy, Qisthya Octa; Christanty, Novi Ari; Zawawi, Yusuf, et al
2013Kasaprut bisnis baru tepung kulit cassavaArinana; Rosdiana, Nursinta Arifiani; Sihombing, Vini Alvionita; Maharani, Gisella Indira; Danu, Muhamad Irfan, et al
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 101 to 120 of 439