Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 101 to 120 of 439
| Issue Date | Title | Author(s) |
| 2013 | Pengembangan industri gelling agent berbahan baku sumber daya tropika indonesia melalui komersialisasi jelly buah segar siap saji di kedai jellow | Indrasti, Dias; Firdaus, Delina Puspa Rosana; Sulistyawati, Tri Wahyu; Rinati, Ristia; Razma, Okky, et al |
| 2013 | Es krim “ rokute ice cream’’ berbahan baku rosela, kurma, ubi ungu, dan teh hijau sebagai cemilan sehat yang kaya antioksidan | Faridah, Didah Nur; Faisal, Achmad Firnanda; Syahbanu, Fathma; I, Nindya Atika; Mawasti, Titi |
| 2013 | Coriro (colortal rice roll): sushi roll dengan pewarna alami berbahan dasar beras lokal sebagai alternatif jajanan sehat dan praktis bagi masyarakat aktif | Suryaatmaja, Sri Laksmi; M, Muhammad Wildan; Maknun, Lulu; Septiany, Amelia; Putra, Hilman Dwi, et al |
| 2013 | Pengemasan kembali dan perluasan pemasaran CORICE (beras jagung yang mudah dimasak) | Subarna; Naranathan, Brian; Sari, Berlian Purnama; Septian, Muhamad Jaenal; Wulandari, Retno |
| 2013 | “Si cassano” : olahan singkong dan sayuran lokal sebagai alternatif diversifikasi pangan yang praktis, murah, dan bergizi | Arifin, Nurhayati; Rahari, Wahyudhi; Wulandari, Aprilia; Sabiti, Mustica Bintang; Noviyani, Dewi Solikhah, et al |
| 2013 | “Green snow wash”: cuci motor dan mobil dengan pengolahan limbah ramah lingkungan berbasiskan bahan alam (biofilter) | Suja'i, Romli; Rifai, Ahmad Fauzan; A, M. Jamaluddin; Hudoro, Prawito; R, Nusron Habibur |
| 2013 | “Orat-oret” : studio seni lukis pakaianan berbasis ramah lingkungan sebagai media dalam peningkatan daya kreativitas | Pramudya, Bambang; Maulana, Amri; A, Erlin Cahya Rizki; Sulistyowati, Wenny; Iman, M. Fajar Nur |
| 2013 | “Tigor-tan” tiwul goreng instant sebagai alternatif sumber karbohidrat dalam rangka diversifiksi pangan dan media peningkatan kesejahteraan petani singkong di dramaga kabupaten bogor | Yamin, Mad; Andanu, Dhikotama; Wiradinata, Rizky; P, Made Ekalaya; Putranto, Haga, et al |
| 2013 | “Rainbow talas crackers” : kerupuk talas dengan fortifikasi tepung kepala lele berkalsium tinggi, sebagai jajanan khas bogor | Ekayanti, Ikeu; Mukhlis, Andi Muh. Akram; Novitasari, Rizkia Indi; Mardika, Safrullah Cahya; Kusumawati, Intan, et al |
| 2013 | “Kostline”: usaha internet provider sehat dengan metode hotspot dan wifi pada lingkungan mahasiswa dengan tarif mahasiswa | Wulandani, Dyah; Manaf, Romi; I, M Naufal Rauf; Fatikhunnada, Alvin; Juhri, Hasan, et al |
| 2013 | “ Dolaz ” dodongkal talas sebagai pelestarian kuliner nusantara dan peningkatan diversifikasi pangan | Wulandani, Dyah; Nugraha, Aditya; Nuraini, Desi Puspita; Novianto, Toni Dwi; Iqbal, Zaqlul, et al |
| 2013 | “Darling” dadar guling berbahan dasar tepung ubi jalar (ipomoea batatas. L) untuk meningkatkan eksistensi panganan lokal dan diversifikasi pangan | Saulia, Lenny; Nuraini, Desi Puspita; Nugraha, Aditya; Fiardy, Adytia; Iqbal, Zaqlul, et al |
| 2013 | Kreasi biodiversitas tanaman sebagai peluang greenpreneurship industri kreatif berbasis edukasi-konservasi | Juliansyah, Aldy; Maulana, Muhammad Iqbal; Hasbi, Muhammad; Andini, Windy; Susanti, Santi |
| 2013 | Angkringan merah putih “sebuah inovasi tempat makan dengan konsep pembangunan rasa nasionalisme” | Hilwan, Iwan; Slamet, Syamsudin A; Rahmat, Dede; Mirza, Roki |
| 2013 | Guitec rice: alternatif diversifikasi pangan pertama di indonesia dengan memanfaatkan bruguiera gymnorrhiza yang dibalut daun tectona grandis | Zuhud, Ervizal A M; Lestari, Dini Ayu; Rahayu, Nurul; Masitoh; R, Saqinah Nur, et al |
| 2013 | Usaha pengembangan steak dengan bahan jantung pisang sebagai upaya peningkatan gizi dan kesehatan masyarakat | Putra, Erianto Indra; Purwanto, M Irfan; Marbun, Paulus; Efrilia, Resananda; Herwanda, Satungga Yusuf |
| 2013 | Konyaku iles-iles (amorphophallus onchophyllus) cokelat sebagai alternatif makanan sehat bagi penderita | Sari, Rita Kartika; Septiana, Rumondang Uli; Syukrillah, Fauzi; Putra, Indra Tri; Nikmah, Dewi Fitrotun |
| 2013 | “Tahu besi” rendah lemak dan tahan lama | Sari, Rita Kartika; Naelufar, Alfi; A, R Dimas Adijourgia; Putri, Ratna Prasetyowati; Tyas, Hari Ning, et al |
| 2013 | Pempek lajang: pempek berbahan dasar ikan lele dengan isi buah jamblang | Hermawan, Dede; Puspitasari, Ermy; Istnainy, Qisthya Octa; Christanty, Novi Ari; Zawawi, Yusuf, et al |
| 2013 | Kasaprut bisnis baru tepung kulit cassava | Arinana; Rosdiana, Nursinta Arifiani; Sihombing, Vini Alvionita; Maharani, Gisella Indira; Danu, Muhamad Irfan, et al |
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 101 to 120 of 439