Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73009
Title: “Tahu besi” rendah lemak dan tahan lama
Authors: Sari, Rita Kartika
Naelufar, Alfi
A, R Dimas Adijourgia
Putri, Ratna Prasetyowati
Tyas, Hari Ning
Meisaroh, Nopen
Issue Date: 2013
Publisher: Bogor Agricultural University
Abstract: Biji trembesi merupakan hasil hutan bukan kayu yang potensial dikembangkan sebagai bahan baku tahu. Penelusuran pustaka menunjukan bahwa dari biji trembesi dapat dibuat sebagai bahan pembuatan tempe. Biji trembesi mengandung kadar protein yang hampir sama dengan kedelai sehingga mampu dibuat menjadi tahu. Dengan adanya inovasi baru tahu dari biji trembesi diharapkan dapat diwujudkannya diversivikasi pangan yang bernilai gizi tinggi dan bermutu dengan harga yang terjangkau oleh masyarakat tanpa mengurangi ciri khas tahu yang selama ini hampir menjadi makanan pokok bagi semua kalangan masyarakat. Adanya tahu dari biji trembesi ini juga diharapkan mampu mengurangi ketergantungan masyarakat akan bahan baku tahu biasanya yaitu kedelai yang selama ini diekspor dari negara lain. Tahu dari biji trembesi terbukti memiliki kadar lemak yang lebih rendah dari tahu umumnya tetapi dengan kadar protein yang tidak jauh berbeda.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73009
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
laporanAkhir_E24100069_.pdfFull text885.69 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.