Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73031
Title: “Darling” dadar guling berbahan dasar tepung ubi jalar (ipomoea batatas. L) untuk meningkatkan eksistensi panganan lokal dan diversifikasi pangan
Authors: Saulia, Lenny
Nuraini, Desi Puspita
Nugraha, Aditya
Fiardy, Adytia
Iqbal, Zaqlul
Dewi, Aktatama Silviana
Issue Date: 2013
Publisher: Bogor Agricultural University
Abstract: Dadar gulung merupakan jajanan tradisional yang eksistensinya mulai menurun. Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan eksistensi kue dadar gulung tradisional dengan membuat inovasi pada kue tersebut dengan menambahkan tepung ubi sebagai bahan baku serta menambahkan berbagai varian rasa. Produk yang dihasilkan berupa dadar gulung bernama “Darling” dengan rasa original, choco banana, dan coco berry. Selama produksi uji coba produk ini dapat diterima oleh masyarakat dengan baik terkait rasa dan harga. Produk ini dipromosikan melalui media sosial, pamflet, dan poster. Produk ini dipasarkan di sekitar wilayah kampus IPB melalui bazaar dititipkan di took klontong dekat kampus. Omzet yang diterima selama penjualan untuk tiga bulan adalah Rp 2.765.000,-
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73031
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
laporanAkhir_F14090016_.pdfFull text468.8 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.