Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73005
Title: Pempek lajang: pempek berbahan dasar ikan lele dengan isi buah jamblang
Authors: Hermawan, Dede
Puspitasari, Ermy
Istnainy, Qisthya Octa
Christanty, Novi Ari
Zawawi, Yusuf
Busyrah, Imam
Issue Date: 2013
Publisher: Bogor Agricultural University
Abstract: Pempek adalah kuliner khas Palembang yang terkenal di Indonesia.Variasi isi dari pempek sangat terbatas, hanya berisi telur. Pola hidup masyarakat yang back to nature ataupun healthy lifestyle turut mendukung terjadinya perubahan permintaan pasar terhadap makanan. Atas dasar hal-hal tersebut, peluang untuk menciptakan sebuah inovasi dalam mengolah pempek sangat besar. Pempek Lajang adalah bentuk inovasi pempek. Bahan dasar pempek diinovasikan dengan ikan lele untuk memberikan nilai tambah dari segi keunikan dan gizi. Ikan lele memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi (sumber protein) dan harganya lebih murah dari ikan belida dan ikan tenggiri. Isi pempek divariasikan dengan buah jamblang (Syzigium cumini) yang memiliki manfaat bagi kesehatan. Sasaran pasar untuk usaha ini adalah masyarakat umum.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73005
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
laporanAkhir_E24100016_.pdfFull text1.75 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.