Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73032| Title: | “ Dolaz ” dodongkal talas sebagai pelestarian kuliner nusantara dan peningkatan diversifikasi pangan |
| Authors: | Wulandani, Dyah Nugraha, Aditya Nuraini, Desi Puspita Novianto, Toni Dwi Iqbal, Zaqlul Dewi, Aktatama Silviana |
| Issue Date: | 2013 |
| Publisher: | Bogor Agricultural University |
| Abstract: | Dodongkal merupakan jajanan tradisional yang eksistensinya mulai menurun. Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan eksistensi dodongkal dengan membuat inovasi pada kue tersebut dengan menambahkan tepung talas sebagai bahan baku serta menambahkan berbagai varian rasa. Produk yang dihasilkan adalah “DOLAZ” dodongkal Talas dengan rasa original dan coklat. Selama produksi uji coba produk ini dapat diterima oleh masyarakat dengan baik terkait rasa dan harga. Produk ini dipromosikan melalui media sosial, pamflet, dan poster. Produk ini dipasarkan di sekitar wilayah kampus IPB melalui bazar. Pengembangan usaha dilakukan untuk keberlanjutan usaha yang memilki prospek positif. Pemasaran akan ditingkatkan melalui instansi yang terkait dengan kebudayaan Jawa Barat. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73032 |
| Appears in Collections: | PKM - Kewirausahaan |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| laporanAkhir_F14090052_.pdf | Full text | 480.93 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
