Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73013| Title: | Konyaku iles-iles (amorphophallus onchophyllus) cokelat sebagai alternatif makanan sehat bagi penderita |
| Authors: | Sari, Rita Kartika Septiana, Rumondang Uli Syukrillah, Fauzi Putra, Indra Tri Nikmah, Dewi Fitrotun |
| Issue Date: | 2013 |
| Publisher: | Bogor Agricultural University |
| Abstract: | Iles-iles (Amorphophallus onchophyllus) merupakan jenis tanaman umbi berserat tinggi dan rendah kolesterol yang tumbuh liar dengan kandungan glukomanan ± 40% sehingga cukup diminati sebagai makanan kesehatan. Oleh sebab itu kami berinisiatif untuk membuat produk olahan dari tepung iles-iles berupa penganan ringan “konyaku iles-iles cokelat” yang enak, berserat tinggi, membuat kenyang, namun tidak terakumulasi menjadi lemak yang menyebabkan kegemukan, sehingga cocok untuk dikonsumsi oleh penderita obesitas sekalipun. Dengan adanya produk ini kami berharap dapat mengoptimalkan pengolahan iles-iles agar memiliki nilai yang lebih tinggi serta menyediakan variasi penganan sehat dan kaya manfaat bagi masyarakat khususnya penderita obesitas. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73013 |
| Appears in Collections: | PKM - Kewirausahaan |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| laporanAkhir_E24100077_.pdf | Full text | 1.31 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.