Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73013
Title: Konyaku iles-iles (amorphophallus onchophyllus) cokelat sebagai alternatif makanan sehat bagi penderita
Authors: Sari, Rita Kartika
Septiana, Rumondang Uli
Syukrillah, Fauzi
Putra, Indra Tri
Nikmah, Dewi Fitrotun
Issue Date: 2013
Publisher: Bogor Agricultural University
Abstract: Iles-iles (Amorphophallus onchophyllus) merupakan jenis tanaman umbi berserat tinggi dan rendah kolesterol yang tumbuh liar dengan kandungan glukomanan ± 40% sehingga cukup diminati sebagai makanan kesehatan. Oleh sebab itu kami berinisiatif untuk membuat produk olahan dari tepung iles-iles berupa penganan ringan “konyaku iles-iles cokelat” yang enak, berserat tinggi, membuat kenyang, namun tidak terakumulasi menjadi lemak yang menyebabkan kegemukan, sehingga cocok untuk dikonsumsi oleh penderita obesitas sekalipun. Dengan adanya produk ini kami berharap dapat mengoptimalkan pengolahan iles-iles agar memiliki nilai yang lebih tinggi serta menyediakan variasi penganan sehat dan kaya manfaat bagi masyarakat khususnya penderita obesitas.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73013
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
laporanAkhir_E24100077_.pdfFull text1.31 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.