Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/72988| Title: | Kasaprut bisnis baru tepung kulit cassava |
| Authors: | Arinana Rosdiana, Nursinta Arifiani Sihombing, Vini Alvionita Maharani, Gisella Indira Danu, Muhamad Irfan Mursyidin, Muhammad Fauzan |
| Issue Date: | 2013 |
| Publisher: | Bogor Agricultural University |
| Abstract: | Dalam kegiatan PKM-Kewirausahaan yang berjudul “Kasaprut Bisnis Brau Tepung Kulit Cassava” ini tim pelaksana mengembangkan produk baru untuk konsumsi masyarakat. Ini dikarenakan, kulit singkong mengandung karbohidrat yang tinggi. Disini tim pelaksana mencoba berinovasi dengan menjual martabak kasaprut yang berbahan baku tepung dari kulit singkong dan dilengkapi dengan aneka buah sebagai saosnya. Produk ini diharapkan dapat meningkatkan produksi martabak yang bergizi, mempopulerkan martabak berbahan baku tepung kulit singkong, membuka peluang bisnis baru bagi masyarakat umum, dan menjadikan masyarakat terbiasa menyubstitusikan nasi sebagai makanan pokok. Kegiatan ini diawali dengan pembelian alat dan bahan, pembuatan tepung kulit singkong, pembuatan martabak, dan penjualan martabak. Pada akhir kegiatan, tim menghasilkan produk martabak kasaprut yang berjalan dengan baik serta mendapatkan keuntungan dari penjualan yang telah dilaksanakan. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/72988 |
| Appears in Collections: | PKM - Kewirausahaan |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| laporanAkhir_E24100013 _.pdf | Full text | 1.05 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
