UT - Aquatic Product Technology : [2454] Collection home page

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 21 to 40 of 2454
Issue DateTitleAuthor(s)
2025OPTIMASI PENAMBAHAN OMEGA-3 DAN ANTIOKSIDAN PADA MINYAK HATI IKAN CUCUT (Centrophorus sp.) SEBAGAI IMUNOSTIMULANSuseno, Sugeng Heri; Isnaini, Cahyuning; NOFRIYANTI, NADIA
2025Karakteristik Fisikokimia Dan Sensori Sup Krim Instan Dengan Variasi Konsentrasi Tepung Rumput Laut Gracilaria sp.Purwaningsih, Sri; Ramadhan, Wahyu; AKMALUDIN
2025Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Camilan Stik dengan Penambahan Tepung Rumput Laut Gracilaria sp. TermodifikasiPurwaningsih, Sri; Isnaini, Cahyuning; Juliana, Vicka
2025Isolasi dan Karakterisasi Kapang Endofit Laut sebagai Penghasil EksopolisakaridaHardiningtyas, Safrina Dyah; Kustiariyah; NAZIHAH, NILNA TSABITA
2025Valorisasi limbah cangkang rajungan untuk produksi kalsium pre-food grade melalui modifikasi teknik preparasiRiyanto, Bambang; Ramadhan, Wahyu; Mardiana, Astuti
2025MIKROBIOMA SIMBION SPONS Aaptos suberitoides MENGGUNAKAN GEN 16S rRNA DARI EKOSISTEM LAUT TROPIS KEPULAUAN SERIBUAbdullah, Asadatun; Subhan, Beginer; Haino, Benedict Jusuf
2025Karakteristik Biofoam dengan Perbandingan Limbah Agar dan Jerami Hasil Kopolimerisasi Menggunakan Metode ThermopressingSantoso, Joko; Isnaini, Cahyuning; Larasati, Nathania Marsaulina
2025Konstruksi Aerogel Biopolimer Laut dengan Kapasitas Struktural Superior Virgin Fish Oil Melalui Response Surface Methodology.Riyanto, Bambang; Ramadhan, Wahyu; Simatupang, Rusty Rosalina
2025Sintesis Emulsion gel sebagai Colloidal Network pada Surimi Ikan Air TawarRamadhan, Wahyu; Santoso, Joko; Maghdalifah, Luthviana
2025Toksisitas dan Aktivitas Antikanker Ekstrak Etanol Ulva lactucaPurwaningsih, Sri; Nugraha, Roni; Purwaningsih, Sri; Nugraha, Roni; Putri, Tiara Gurnita
2025Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Bubur Instan dengan Penambahan Tepung Rumput Laut Gracilaria sp.Purwaningsih, Sri; Isnaini, Cahyuning; Hibatillah, Muhammad Harits
2025Inkorporasi Oleogel dalam Odeng Surimi Ikan Air Tawar sebagai Structuring Gel dan Omega-3 CarrierRamadhan, Wahyu; Riyanto, Bambang; Hasanah, Putri Uswatun
2025Pengaruh Konsentrasi Tepung Rumput Laut Gracilaria sp. terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Mi KremesPurwaningsih, Sri; Ramadhan, Wahyu; Pangesti, Shinta Ayu
2025Karakteristik Bokashi Kombinasi Residu Garam Sea Lettuce dan Sekam Menggunakan Mikroorganisme Lokal Jeroan Kakap MerahNurjanah; Nurhayati, Tati; Jannah, Arum
2025Sifat Fisik dan Mekanik Bioplastik Berbasis Karagenan dan Ulvan dengan Penambahan Gliserol sebagai PlasticizerUju; Ramadhan, Wahyu; Belani, Ade Hikma
2025Pengembangan Mi Kering dengan Penambahan Gracilaria sp. Berbahan Dasar Modified Cassava Flour (Mocaf)Sumaryanto, Heru; Ramadhan, Wahyu; Zahra, Halisyah
2025Analisis Kesegaran pada Beberapa Ikan Laut di Lampung SelatanNurhayati, Tati; Arafah, Purnama; Ardina, Carissa Mutiara
2025Aplikasi Bubuk Daun Kelor sebagai Bahan Preservasi pada Ikan Bawal Tawar selama Penyimpanan Suhu ChillingNurhayati, Tati; Uju; Fahrezi, Rayhan
2025Aplikasi Bubuk Daun Kelor sebagai Bahan Preservasi pada Ikan Bawal Tawar selama Penyimpanan Suhu ChillingNurhayati, Tati; Uju; Fahrezi, Rayhan
2025Optimasi Stabilitas Oksidatif pada Kombinasi Minyak Hati Ikan Cucut dan Minyak Tuna Hasil Samping Penepungan sebagai ImunostimulanSuseno, Sugeng Heri; Isnaini, Cahyuning; Nurjanah
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 21 to 40 of 2454