Browsing by Author Desniar

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 39 to 58 of 106 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2020Hidrolisat Protein Ikan sebagai Matriks Bahan Acuan (Reference Material) Sekunder Mikrobiologi Salmonella sp.Ibrahim, Bustami; Desniar; Kurniawati, Eti
2023Hidrolisis Polisakarida Rumput Laut Caulerpa racemosa dengan Fermentasi Lactobacillus plantarum SK (5)Santoso, Joko; Desniar; Sudibyo, Muhammad Farid
2018Imobilisasi Bacillus subtilis dengan Karaginan pada Anoda Microbial Fuel Cell Menggunakan Limbah Pemindangan IkanBustami, Ibrahim; Desniar; Sofiah, Fitri
2022-07-18Imobilisasi Pediococcus acidilactici dan Staphylococcus warneri pada Elektroda Microbial Fuel Cell Limbah Pemindangan IkanIbrahim, Bustami; Desniar; Habibi, Ahmad Muchlis
2009The Influence Of Salt Concentration On Peda Chub Mackerel (Rastrelliger sp.) With Spontaneous FermentationDesniar; Poernomo, Djoko; Wijatur, Wini
2008Inventarisasi Spesies Ikan Laut Dalam yang Berpotensi Sebagai Sumber Pangan dan Obat-Obatan dari Perairan Barat Sumatera dan Selatan JawaSuseno, Sugeng Heri; Desniar; Hartoyo, Arif
2010-08Inventory and Characterization of Selected Deep Sea Fish Species as an Alternative Food Source from Southern Java Ocean and Westrn Sumatra Ocean, IndonesiaSuseno, Sugeng Heri; Yang, T.A.; Abdullah, W.N.; Febrianto, N.A.; Asti, W.N., et al
2009Isolasi dan Karakterisasi Bakteri dari Ikan Laut Dalam serta Screening Potensinya sebagai Penghasil Senyawa AntibakteriDesniar; Setyaningsih, Iriani; Fauzan, Alim
2019Isolasi dan Karakterisasi Bakteri pada Anoda Microbial Fuel Cell dengan Substrat Limbah Cair PerikananIbrahim, Bustami; Desniar; Anwar, Chayrul
1999Kajian awal proses polimerisasi film bioplastik dengan bahan dasar khitosanSuptijah, Pipih; Desniar; Mustika, Triani
2021Kajian Literatur Metode Ekstraksi Kitin secara BiologisDesniar; Uju; Musthafa, Muhammad Zain
2013Karakterisasi bakteri asam laktat (bal) dari bekasam ikan sepat (trichogaster trichopterus) yang potensial sebagai kandidat probiotik untuk meningkatkan kekebalan sistem imunDesniar; Syafiqoh, Nur; Saskia, Annisa; Safitri, Dwi; Prahmila, Dianita Indah, et al
2017Karakterisasi dan Produksi Senyawa Antibakteri Pediococcus pentosaceus BP(8) dari Bekasam Ikan Sepat (Trichogaster sp.)Desniar; Salamah, Ella; Rahmi, Inayati
2022-08-18Karakterisasi Enzim Selulase dari Kapang Laut RS6A dan Aplikasinya untuk Hidrolisis Rumput Laut Kappaphycus alvareziiTarman, Kustiariyah; Desniar; Rahmawati, Rida Aini
2022-01Karakterisasi Kimiawi Spirulina Fermentasi dan Penapisan Senyawa Metabolit yang DihasilkannyaDesniar; Pari, Rizfi Fariz; Zahra, Yulia Annisa
2016Karakterisasi minuman jelly probiotik dengan penambahan Lactobacillus plantarum (SK5) asal bekasam selama penyimpananDesniar; Santoso, Joko; Marini, Susi Merry
2016Karakterisasi minuman jelly probiotik dengan penambahan Lactobacillus plantarum (SK5) asal bekasam selama penyimpananDesniar; Santoso, Joko; Marini, Susi Merry
2016Karakterisasi rusip dengan konsentrasi starter Lactobacillus plantarum (SK 5) yang berbedaDesniar; Setyaningsih, Iriani; Utami, Atika Nastaina
2023Karakteristik Hidrolisat Hasil Fermentasi Karapas Udang menggunakan Starter Bakteri Asam Laktat Asal BekasamDesniar; Hardiningtyas, Safrina Dyah; Sugriani, Delinda
2018Karakteristik Ikan Asin Kambing-kambing (Canthidermis maculata) dengan Penggaraman Kering serta Perubahan Mutunya Selama Penyimpanan.Desniar; Uju, Deng; Akbardiansyah