Browsing by Author Desniar

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 21 to 40 of 106 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2014Bakteri asam laktat asal bekasam sebagai pengawet alami fillet ikan kakap pengganti formalin pada suhu chillingDesniar; Atika, Lolyta Nur; Rahmawati; M, Hamasyah Hamzah; Yunus, Muhamad
2023-08-04Bioekstraksi Kitin dari Karapas Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) Menggunakan Bakteri Asam LaktatDesniar; Hardiningtyas, Safrina Dyah; Ramadhan, Faris Gibran
2023-12-15Biomaterial Aktif dari Mikroalga dan Mekanisme Fungsi Fisiologis Serta Aplikasinya untuk Pangan FungsionalSetyaningsih, Iriani; Desniar; Kustiariyah; Chrismadha, Tjandra; Hardiningtyas, Safrina Dyah, et al
2012Characterization of lactic acid bacteria from fermented fish product (Bekasam)Desniar
2013Characterization of lactic acid bacteria isolated from an Indonesian fermented fish (bekasam) and their antimicrobial activity against pathogenic bacteriaDesniar; Rusmana, Iman; Suwanto, Antonius; Mubarik, Nisa Rachmania
2017Fermentasi Bekasam Ikan Nila (Oreochromis sp.) dengan Penambahan Starter Bakteri Asam LaktatDesniar; Setyaningsih, Iriani; Fransiska, Ike Marta
2019Fermentasi Daging Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dengan Penambahan Starter Lactobacillus plantarum SK(5) pada Konsentrasi yang Berbeda.Desniar; Setyaningsih, Iriani; Qolivasari, Ulvi
2018Fermentasi dan Karakterisasi Bekasam Ikan Nila (Oreochromis sp.) dengan Penambahan Starter Bakteri Asam Laktat Asal BekasamDesniar; Setyaningsih, Iriani; Nurwahyuni, Ella Dwi
2018Fermentasi Ikan Kayu (Katsuobushi) dari Arabushi Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) Menggunakan Starter Aspergillus Oryzae dan Aspergillus sp. KT13Desniar; Tarman, Kustiariyah; Subkhi, Harun
2019Fermentasi Peda dengan Penambahan Starter Lactobacillus Plantarum SK(5) sebagai Pangan Fungsional.Desniar; Setyaningsih, Iriani; Iswayudi, Catur
2016Fermentasi rusip menggunakan starter bakteri asam laktat Lactobacillus plantarum (SK5) dengan konsentrasi berbedaDesniar; Setyaningsih, Iriani; Kurnasih, Titin Judul
2017Fermentasi Silase Keong Mas (Pomacea canaliculata) dengan Penambahan Lactobacillus plantarum NS (9)Desniar; Tarman, Kustiariyah; Rahayu
2022-01Fermentasi Spirulina plantensis oleh Lactobacillus plantarum SK(5) dan Fortifikasinya pada Es Krim ProbiotikDesniar; Setyaningsih, Iriani; Gea, Festha Nensritus Nawua
2023-01-01Fermentasi Spirulina platensis Menggunakan Lactobacillus plantarum SK (5) Asal BekasamDesniar; Setyaningsih, Iriani; Rahmawati, St.
2016Fermentasi Spontan Bekasam Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Menggunakan Kerak Nasi KeringDesniar; Setyaningsih, Iriani; Antoni, Herwan
2014FERMENTASI TAMBELO DAN KARAKTERISTIK PRODUKNYAAnwar, Lely Okmawaty; Hardjito, Linawati; Desniar
2022Fermentasi Wadi Ikan Patin (Pangasius sp.) dengan Penambahan Starter Campuran Lactobacillus plantarum SK(5) dan Pediococcus pentosaceus BP(20)Desniar; Setyaningsih, Iriani; Devi, Forbesta Wira
2015Fraksinasi Senyawa Antimikroba Kapang Endofit Dari Tumbuhan Pesisir Sarang Semut (Hydnophytum Formicarum).Tarman, Kustiariyah; Desniar; Nurzakiah
2020Hidrolisat Protein Ikan sebagai Matriks Bahan Acuan (Reference Material) Sekunder Mikrobiologi Salmonella sp.Ibrahim, Bustami; Desniar; Kurniawati, Eti
2023Hidrolisis Polisakarida Rumput Laut Caulerpa racemosa dengan Fermentasi Lactobacillus plantarum SK (5)Santoso, Joko; Desniar; Sudibyo, Muhammad Farid