Browsing by Author Budiman, Cahyo

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 58 to 73 of 73 < previous 
Issue DateTitleAuthor(s)
2023-07Sifat Antiprotease Putih Telur Unggas Lokal Terhadap Protein-Like Protease dari Virus SARS-CoV-2Budiman, Cahyo; Taufik, Epi; Faturrachmi, Haura Riezky
2023Sifat Antiprotease Susu Kambing terhadap Protease SARS-CoV-2Budiman, Cahyo; Taufik, Epi; Hasim, Shabrina Hajar
2019Sifat Fisik Daging Itik Alabio dengan Perendaman Enzim Bromelin Rekombinan Nanas MD2 (rBromelin-MD2).Budiman, Cahyo; Rukmiasih; Zuhriyah, Aminatus
2015Sifat Fisik Daging Itik Dan Ayam Kampung Afkir Pada Perendaman Ekstrak Kulit NanasRukmiasih; Budiman, Cahyo; Anggraeni, Ayu Vera
2022Sifat Fisik dan Profil Gas Volatil pada Daging Sapi Mentah Selama Penyimpanan pada Suhu Rendah Menggunakan Kromatografi GasBudiman, Cahyo; Wulandari, Zakiah; Supriatna, Amalia Luri Sara
2022Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Kaldu Ayam dari Berbagai Galur AyamWulandari, Zakiah; Budiman, Cahyo; Ridwan, Muhammad Fauzi
2015Sifat Fungsional Yoghurt Susu Kambing Probiotik yang Diperkaya Ekstrak Bunga Rosela (Hibiscus Sabdariffa L) sebagai Antimikroba dan AntihipertensiArief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Hanifah, Reza
2023Sifat Kimia dan Mikrobiologi Sosis Fermentasi Daging Sapi dan Tepung Kacang Koro dengan Penambahan Lactobacillus plantarum IIA-1A5Arief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Wahyuni, Venanda Eka
2021Sifat Kimia dan Total Bakteri Asam Laktat Kefir Susu Sapi dengan Penambahan Ekstrak Buah Merah (Pandanus Conoideus Lam.)Arief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Giofani, Hanny
2022Studi literatur: Kajian Manfaat Konsumsi Kefir terhadap Peningkatan Hormon Insulin pada Penderita Diabetes MellitusTaufik, Epi; Budiman, Cahyo; Izzatunisa, Rizqiana
2023Studi Literatur: Pengaruh Laktoferin Susu Sapi terhadap Sistem Imun Pengidap COVID-19Taufik, Epi; Budiman, Cahyo; Subarkah, Wahyu Agung
2014Studi Proteolisis dan Pembentukan Flavor Sosis Fermentasi dari Daging Tetelan dengan Kultur Starter Probiotik Lactobacillus plantarum IIA-2C12 dan Lactobacillus acidophilus IIA-2B4Arief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Afiyah, Dyah Nurul
2020Studi Pustaka Karakteristik dan Aplikasi Enzim Protease dari Berbagai Tanaman Sebagai Pengempuk DagingApriantini, Astari; Budiman, Cahyo; Naufal, Sayyid
2021Studi Pustaka Penggunaan Enzim Bromelin terhadap Keempukan Daging Itik AfkirRukmiasih; Budiman, Cahyo; Farmanto, Alif Teguh
2016Studi Sitotoksitas Komponen Intra Dan Ekstraseluler Lactobacillus Plantarum Iia-1a5 Dan Lactobacillus Acidophilus Iia-2b4 Terhadap Sel HelaArief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Ningtiyas, Weny Dwi
2007UPAYA MENGURANGI BAU DAGING ITIK UNTUK MENINGKATKAN CITARASA HASIL OLAHANNY A MELALUI PEN AMBAHAN TEPUNG DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L. Less) DALAMPAKANRukmiasih; Budiman, Cahyo; Mahasisw A, Tim