Browsing by Author Uju

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 11 to 30 of 117 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2016Efektivitas Penambahan Bioaktivator Laut (Reuse) Dan Limbah Cair Surimi Terhadap Karakteristik Pupuk Organik Cair Dari Sargassum SpUju; Suptijah, Pipih; Ratrinia, Putri Wening
2022-02-11Ekstraksi dan Karakterisasi Asam Alginat dari Rumput Laut Sargassum polycystum dengan Metode UltrasonikSantoto, Joko; Uju; Pranata, Reza
2017Ekstraksi dan Karakterisasi Biopigmen Fikosianin dari Mikroalga Spirulina platensis menggunakan Metode Gelombang Ultrasonik.Uju; Setyaningsih, Iriani; Permatasari, Laras
2022-11-25Ekstraksi dan Sintesis Biohidrogel Film Berbasis Polisakarida Bersulfat-Ulvan dari Rumput Laut Ulva lactucaRamadhan, Wahyu; Uju; Nurhayati
2018Ekstraksi Karaginan dari Eucheuma cottonii secara Enzimatis Menggunakan Kapang Endofit LautTarman, Kustiariyah; Uju; Sulistiawati, Septiana
2021Ekstraksi Pigmen dan Aktivitas Antioksidan Rumput Laut Kering Kappaphycus alvarezii Perairan TarakanPurwaningsih, Sri; Uju; Sari, Adelia Kartika
2023Ekstraksi Ulvan menggunakan Deep Eutectic Solvent dari Rumput Laut Ulva lactuca dengan Pre- dan Post-treatment Asam Perasetat.Ramadhan, Wahyu; Uju; Alamsyah, Al-din
2019Ekstraksi, Karakterisasi dan Formulasi Kolagen Gelembung Renang Ikan Patin (Pangasius sp.) sebagai Sediaan Tablet Suplemen Kesehatan Kulit.Trilaksani, Wini; Uju; Simamora, Gevbry Ranti Ramadhani
2018Energi Biolistrik Air Laut dengan Teknologi Microbial Desalination Cell Menggunakan Elektroda yang BerbedaIbrahim, Bustami; Uju; Rachmanda, Dimas Bagus Tiono
2016Epoksidasi Minyak Ikan Kasar Dengan Hidrogen Peroksida Sebagai Sediaan Phase Change MaterialRiyanto, Bambang; Uju; Fachrirozi, Muhammad
2022-11-09Formulasi Bioplastik Berbasis Agar Mixed Polimer Pada Pembuatan Degradable Water Resistant StrawUju; Ramadhan, Wahyu; Rachmawati, Adinda Yulya
2021-02-08Formulasi Bubuk Penyedap Rasa Dari Campuran Rumput Laut (Ulva lactuca) dan Ekstrak Hasil Samping Kepala Ikan TunaSantoso, Joko; Uju; Haryanto, Donny Dwi
2021Formulasi Bubuk Penyedap Rasa dari Rumput Laut (Caulerpa racemosa) dan Flavor Ekstrak Cangkang RajunganSantoso, Joko; Uju; Novalia, Eva
2022Formulasi Nori Analog dari Rumput Laut Ulva lactuca dengan Penambahan SurimiUju; Hardiningtyas, Safrina Dyah; Anastasia, Julia
2023-01-06Formulasi Sedotan Bioplastik Heat-Resistant Berbasis Agar dan Polymer BlendUju; Ramadhan, Wahyu; Luthfiansyah, Muhammad Aldy
2017Isolasi dan Mikroenkapsulasi Fukosantin dari Rumput Laut Coklat Sargassum sp. dan Aktivitasnya sebagai Anti JerawatSetyaningsih, Iriani; Uju; Noviendri, Dedi; Renhoran, Mawaddah
2023Kajian Literatur Hubungan Kinerja Micobial Fuel Cell sebagai Pembangkit Energi Biolistrik dan Pengolah Limbah Cair PerikananIbrahim, Bustami; Uju; Rofiqi, Mohammad
2021Kajian Literatur Metode Ekstraksi Kitin secara BiologisDesniar; Uju; Musthafa, Muhammad Zain
2020Kajian Literatur Perbedaan Sifat fisik dan Mekanik Bioplastik dari Hidrokoloid Rumput Laut dengan Beragam PlasticizerTarman, Kustiariyah; Uju; Budiman, M Arief
2016Kajian Pre-Cooking Terhadap Karakteristik Dan Umur Simpan Lele (Clarias Sp.) AsapSuwandi, Ruddy; Uju; Yuliastri, Venny