Browsing by Author Desniar

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 28 to 47 of 110 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2018Fermentasi dan Karakterisasi Bekasam Ikan Nila (Oreochromis sp.) dengan Penambahan Starter Bakteri Asam Laktat Asal BekasamDesniar; Setyaningsih, Iriani; Nurwahyuni, Ella Dwi
2018Fermentasi Ikan Kayu (Katsuobushi) dari Arabushi Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) Menggunakan Starter Aspergillus Oryzae dan Aspergillus sp. KT13Desniar; Tarman, Kustiariyah; Subkhi, Harun
2019Fermentasi Peda dengan Penambahan Starter Lactobacillus Plantarum SK(5) sebagai Pangan Fungsional.Desniar; Setyaningsih, Iriani; Iswayudi, Catur
2016Fermentasi rusip menggunakan starter bakteri asam laktat Lactobacillus plantarum (SK5) dengan konsentrasi berbedaDesniar; Setyaningsih, Iriani; Kurnasih, Titin Judul
2017Fermentasi Silase Keong Mas (Pomacea canaliculata) dengan Penambahan Lactobacillus plantarum NS (9)Desniar; Tarman, Kustiariyah; Rahayu
2022-01Fermentasi Spirulina plantensis oleh Lactobacillus plantarum SK(5) dan Fortifikasinya pada Es Krim ProbiotikDesniar; Setyaningsih, Iriani; Gea, Festha Nensritus Nawua
2023-01-01Fermentasi Spirulina platensis Menggunakan Lactobacillus plantarum SK (5) Asal BekasamDesniar; Setyaningsih, Iriani; Rahmawati, St.
2016Fermentasi Spontan Bekasam Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Menggunakan Kerak Nasi KeringDesniar; Setyaningsih, Iriani; Antoni, Herwan
2014FERMENTASI TAMBELO DAN KARAKTERISTIK PRODUKNYAAnwar, Lely Okmawaty; Hardjito, Linawati; Desniar
2022Fermentasi Wadi Ikan Patin (Pangasius sp.) dengan Penambahan Starter Campuran Lactobacillus plantarum SK(5) dan Pediococcus pentosaceus BP(20)Desniar; Setyaningsih, Iriani; Devi, Forbesta Wira
2015Fraksinasi Senyawa Antimikroba Kapang Endofit Dari Tumbuhan Pesisir Sarang Semut (Hydnophytum Formicarum).Tarman, Kustiariyah; Desniar; Nurzakiah
2020Hidrolisat Protein Ikan sebagai Matriks Bahan Acuan (Reference Material) Sekunder Mikrobiologi Salmonella sp.Ibrahim, Bustami; Desniar; Kurniawati, Eti
2023Hidrolisis Polisakarida Rumput Laut Caulerpa racemosa dengan Fermentasi Lactobacillus plantarum SK (5)Santoso, Joko; Desniar; Sudibyo, Muhammad Farid
1999Identifikasi kandungan asam lemak pada beberapa jenis mikroalga lautSuptijah, Pipih; Desniar; Panggabean, M.G. Lily; Fatullah, Shari
2018Imobilisasi Bacillus subtilis dengan Karaginan pada Anoda Microbial Fuel Cell Menggunakan Limbah Pemindangan IkanBustami, Ibrahim; Desniar; Sofiah, Fitri
2022-07-18Imobilisasi Pediococcus acidilactici dan Staphylococcus warneri pada Elektroda Microbial Fuel Cell Limbah Pemindangan IkanIbrahim, Bustami; Desniar; Habibi, Ahmad Muchlis
2009The Influence Of Salt Concentration On Peda Chub Mackerel (Rastrelliger sp.) With Spontaneous FermentationDesniar; Poernomo, Djoko; Wijatur, Wini
2008Inventarisasi Spesies Ikan Laut Dalam yang Berpotensi Sebagai Sumber Pangan dan Obat-Obatan dari Perairan Barat Sumatera dan Selatan JawaSuseno, Sugeng Heri; Desniar; Hartoyo, Arif
2010-08Inventory and Characterization of Selected Deep Sea Fish Species as an Alternative Food Source from Southern Java Ocean and Westrn Sumatra Ocean, IndonesiaSuseno, Sugeng Heri; Yang, T.A.; Abdullah, W.N.; Febrianto, N.A.; Asti, W.N., et al
2009Isolasi dan Karakterisasi Bakteri dari Ikan Laut Dalam serta Screening Potensinya sebagai Penghasil Senyawa AntibakteriDesniar; Setyaningsih, Iriani; Fauzan, Alim