Browsing UT - Resources and Environmental Economic by Title
Now showing items 1676-1695 of 2144
-
Optimalisasi Produksi Susu Kental Manis pada PT Friesche Vlag Indonesia, Jakarta
(2001)Susu kental manis merupakan jenis susu olahan yang populer di Indonesia. Tingkat konsumsi susu kenta! manis terus meningkat. Kenaikkan konsumsi susu kental manis menuntut kenaikkan produksi yang ... -
Optimalisasi Biaya Pada Usaha Budidaya Tambak Udang Vaname Dengan Metode Monokultur Di Desa Karangsong, Indramayu
(2016)Subsektor perikanan dan kelautan di Indonesia memiliki potensial yang sangat besar. Hal ini terlihat dari produktivitas yang terus meningkat serta permintaan ekspor yang semakin tinggi. Salah satu penyumbang terbesar ... -
Optimalisasi budidaya ikan hias air tawar dan prospek pengembangan usaha di Kecamatan Ciampea Kabupaten Bogor
(2000)Kegiatan budidaya ikan hias sudah cukup lama berkembang di Indonesia. terutama di Jawa Barat. Ikan hias sangat baik dibudidayakan secara intensif seperti budidaya ikan dengan sistem air deras. Kecamatan Ciampea merupakan ... -
Optimalisasi Pembelian Ayam Broiler Persediaan Karkas Pada PT. Sierad Produce Tbk.
(2000)Penelitian ini dilaksanakan di PT. Sierad Produce, Bogor selama dua bulan yaitu dari tanggal 20 Maret 2000 - 20 Mei 2000. Tujuan dari penelitian iui adalah (1) mempelajari sistem pengadaan bahan baku ayam broiler yang ... -
Optimalisasi Pengadaan Bahan Baku Pabrik Gula (Studi Kasus pada P.G. Mojo, Sragen, Jawa Tengah)
(2000)Gula tebu (gula pasir) sebagai salah satu bahan makanan pokok masyarakat Indonesia hingga kini belum ada substitusinya. Konsumsinya diperkirakan masih akan terus meningkat pada tahun-tahun mendatang sejalan dengan pertambahan ... -
Optimalisasi Pengelolaan Sumberdaya Cakalang (Katsuwonus pelamis) di Perairan Sekitar Propinsi Sulawesi Tenggara
(1994)Sumberdaya Ikan Cakalang yang termasuk dalam kelompok ikan pelagis besar, cukup penting peranannya dalam perekonomian Indonesia. Kontribusinya tidak hanya sebagai penghasil devisa noinor dua setelah udang pada sub sektor ... -
Optimalisasi Penggunaan Input Pada Budidaya Tambak Ikan Bandeng di Desa Melakasari, Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon.
(2017)Wilayah pesisir memiliki peran dalam sektor perikanan terutama pada pemanfaatan lahan pesisir sebagai lahan tambak. Budidaya ikan bandeng sangat menguntungkan karena ikan bandeng tahan terhadap serangan penyakit. Kabupaten ... -
Optimalisasi Pola Tanam Sayuran di Desa Citeko, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
(2007)Salah satu sumber pertumbuhan ekonomi yang sangat potensial dalam pembangunan sektor pertanian merupakan horitikultura. Sayuran sebagai bagian dari kelompok tanaman hortikultura memiliki arti penting sebagai sumber vitamin, ... -
Optimalisasi pola tanam sayuran di kawasan agropolitan babelan, Jawa Barat
(2007)Sektor pertanian merupakan salah satu sektor yang dapat dijadikan sumber pertumbuhan ekonomi. Di sektor tersebut produk yang masih berpotensi untuk dikembangkan adalah produk hortikultura. Hal ini dilihat dari peluang ... -
Optimalisasi Produksi dan Pendapatan Budidaya Ikan Lele di Kecamatan Ciseeng dan Kecamatan Parung Kabupaten Bogor.
(2018)Ikan lele adalah salah satu budidaya ikan yang dikembangkan di Kabupaten Bogor. Salah satu sentra produksi ikan lele di Kabupaten Bogor adalah Kecamatan Ciseeng dan Kecamatan Parung. Peningkatan kebutuhan akan ikan lele ... -
Optimalisasi Produksi Hunt's Sauce
(2000)Saus adalah kuah kental penyedap makanan yang berisi bumbu berupa bahan tertentu (cabai, tomat dan lain-lain) untuk pasangan kue atau lauk. Jumlah produksi saus Indonesia dewasa ini terus mengalami peningkatan. Hal ini ... -
Optimalisasi Produksi Kecap di Korma Food Company, Jakarta
(2005)Adanya kecenderungan jumlah perusahaan kecap yang semakin meningkat menjadi tantangan bagi Korma Food Company sebagai salah satu perusahaan yang bergerak dalam industri kecap untuk dapat bertahan clan berdaya saing dalam ... -
Optimalisasi Produksi Sirup dan Squash: Kasus PT XYZ, Kota Depok, Propinsi Jawa Barat
(2005)Penelitian ini dilatarbelakangi oleh adanya suatu fenomena penjualan yang fluktuatif terutama bagi sirup dan squash yang diproduksi oleh PT XYZ. Fenomena ini berlangsung selama satu periode produksi (12 bulan). ... -
Optimalisasi Produksi Teh Hitam Studi kasus: Pabrik Perkebunan Kertasarie PT. PP. London Sumatera Indonesia Tbk.
(2005)Pertanian sebagai salah satu sektor penting dapat dilihat dari jumlah produk domestik bruto (PDB) yang disumbangkan, yaitu sebesar 15 persen per tahun. Salah satu subsektor pertanian yang ikut berperan serta dalam memberikan ... -
Optimalisasi Resiko Pemasaran Portfolio Produk Kecap Pada PT. Alam Aneka Aroma Sukabumi.
(2000)Kecap sebagai salah satu alternatif olahan kedelai merupakan bahan makanan yang telah lama dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Kecap selain merupakan sumber gizi yang tinggi, juga berfungsi sebagai penyedap masakan dan ... -
Optimalisasi Risiko Portofolio Pemasaran Produk Turunan Susu pada PT. Yummy Food Utama Jakarta.
(2000)Meningkatnya jumlah penduduk menyebabkan permintaan masyarakat akan produk turunan susu menjadi semakin meningkat. Namun demikian ternyata untuk memenuhi permintaan masyarakat tersebut Indonesia masih harus mengimpor ... -
Optimalisasi Usaha Budidaya Ikan Black Ghost (Apteronotus albifrons) di Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi.
(2017)Ikan black ghost (Apteronotus albifrons) merupakan salah satu komoditi ikan hias yang dapat diekspor dan memiliki prospek bisnis yang bagus. Salah satu wilayah yang membudidayakan ikan black ghost adalah Kecamatan ... -
Optimalisasi Usaha Budidaya Ikan Mas Koki (Carassius auratus) di Desa Ciseeng, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor
(2021)Sektor perikanan merupakan sektor penting dalam pembangunan ekonomi nasional. Perikanan budidaya memiliki produksi dan pertumbuhan lebih besar dibandingkan perikanan tangkap. Budidaya ikan mas koki memiliki peluang yang ... -
Optimalisasi Usaha Budidaya Tambak Ikan Bandeng di Desa Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten
(2014)Tangerang Regency has considerable potential in aquaculture sector. The most prominent aquaculture product in Tangerang Regency is milkfish. Amount of milkfish production was increasing in 2010-2011 period, which was ...