Browsing UT - Agribusiness by Subject "Business Management"
Now showing items 1-20 of 49
-
Analisis Dampak Pembatasan Volume Impor Sapi Bakalan Terhadap Daya Saing Usaha Penggemukan Sapi Potong (Studi Kasus : Pt Xyz, Jakarta Timur).
(2016)Kebutuhan akan konsumsi daging sapi di Indonesia cukup tinggi, tetapi tingginya permintaan akan daging sapi tersebut belum sepenuhnya mampu tercukupi dari produksi lokal. Salah satu cara memenuhi tingginya konsumsi ... -
Analisis Efisiensi Saluran Pemasaran Kangkung Organik Di Kabupaten Bogor
(2016)Kangkung organik merupakan salah satu komoditas sayuran yang memiliki nilai ekonomis yang tinggi dan memiliki peluang pasar cukup baik. Harga kangkung organik di petani produsen jauh lebih rendah dibandingkan di ... -
Analisis Ekonomi Pemanfaatan Tanah Timbul Di Kota Cirebon, Jawa Barat
(2016)Mr.BrownCo merupakan jenis usaha bakery yang menggunakan bahan baku tepung singkong. Adanya tren lapis talas, membuat mr.BrownCo memutuskan untuk memproduksi lapis talas. Oleh karena itu peneliti bertujuan untuk mengidentifikasi ... -
Analisis Faktor-Faktor Pembentuk Karakter Social Entrepreneur Pada Kader Posdaya Di Kota Bogor
(2016)Social Entrepreneur adalah individu yang memiliki solusi inovatif untuk mengatasi masalah sosial yang terjadi di masyarakat. Bentuk social entrepreneur di masyarakat salah satunya ada pada kader Posdaya (Pos Pemberdaya ... -
Analisis Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Risiko Produksi Kubis Di Desa Sirumbia Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Karo Sumatera Utara
(2016)Kubis merupakan sayuran yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia baik sebagai lalapan maupun sebagai sayur yang diolah. Usahatani kubis memiliki risiko produksi hal ini dapat dilihat indikasinya melalui ... -
Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Risiko Produksi Bunga Krisan Di Kecamatan Pacet, Kabupaten Bogor.
(2016)Kecamatan Pacet merupakan penghasil bunga krisan kedua terbesar di Kabupaten Cianjur. Namun produktivitas bunga krisan di Kecamatan Pacet mengalami fluktuasi, yang mengindikasikan terjadinya risiko produksi.Penelitian ini ... -
Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Risiko Produksi Usahaternak Ayam Broiler (Studi Kasus Mitra Cv Selaras Inti Prima Di Kabupaten Bogor).
(2016)Produksi ayam broiler pada peternak mitra CV Selaras Inti Prima mengalami fluktuasi tingkat mortalitas yang mengindikasikan adanya risiko produksi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor produksi yang ... -
Analisis Kepuasan Dan Loyalitas Konsumen Pada Kedai Ice Cream Goreng Warung Nu Teteh Bogor, Jawa Barat
(2016)Kedai Ice Cream Goreng Warung Nu Teteh merupakan salah satu kedai yang menawarkan menu es krim dengan harga yang terjangkau. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik konsumen, keputusan pembelian konsumen, ... -
Analisis Kepuasan Dan Loyalitas Konsumen Pada Rumah Makan Lembur Kuring Sukabumi
(2016)Rumah Makan Lembur Kuring adalah salah satu rumah makan tradisional sunda terbesar di Sukabumi. Rumah makan ini berlokasi di jalan raya legos Sukabumi, lokasi ini sangat strategis dan mudah dijangkau. Tujuan penelitian ... -
Analisis Kepuasan Konsumen Mienampol Kota Bogor
(2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik, proses pengambilan keputusan, dan tingkat kepuasan konsumen restoran Mienampol. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, Customer Satisfaction Index ... -
Analisis Kesediaan Membayar Konsumen Beberapa Komoditi Sayuran Organik (Studi Kasus: Giant Hypermarket, Botani Square, Kota Bogor).
(2015)Masyarakat mulai sadar dan menjalani pola hidup sehat dan alami dengan mengkonsumsi produk makanan organik salah satunyasayuran organik. Sayuran organik merupakan salah satu produk konsumsi yang ramah lingkungan dan ... -
Analisis Model Bisnis Pia Apple Pie Bogor
(2016)Pia Apple Pie merupakan salah satu usaha pangan di bidang restoran yang memproduksi kue pie sebagai menu utamanya. Produk Pia Apple Pie menjadi salah satu oleh-oleh khas Kota Bogor. Tujuan penelitian ini adalah ... -
Analisis Pendapatan Dan Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Penerapan Usahatani Padi Sehat Di Kecamatan Cigombong Kabupaten Bogor
(2016)Usahatani padi di Kecamatan Cigombong terdapat dua jenis usahatani yaitu usahatani padi sehat dan usahatani padi konvensional. Padi sehat yang diusahakan petani diproduksi dengan teknik budidaya ramah lingkungan, ... -
Analisis Pendapatan Usahatani Ubi Jalar Di Desa Panawuan, Kecamatan Cigandamekar, Kabupaten Kuningan, Provinsi Jawa Barat
(2016)Kabupaten Kuningan merupakan salah satu sentra penghasil ubi jalar di Indonesia. Desa Panawuan merupakan salah satu desa yang menghasilkan ubi jalar di Kuningan. Akan tetapi, jumlah petani ubi jalar di Desa Panawuan ... -
Analisis Peran Kemitraan Terhadap Pendapatan Usahatani Peternak Burung Puyuh (Kasus Kemitraan Peternak Cv Hqf, Kabupaten Bogor)
(2016)Munculnya sistem kemitraan pada usaha burung puyuh di CV HQF berawal dari kebutuhan para peternak terhadap kejelasan mengenai usaha, minat, alih profesi, sarana produksi ternak, manajemen pengelolaan yang baik, dan jaminan ... -
Analisis Peran Kredit Analisis Peran Kredit Usaha Rakyat (Kur) Terhadap Produksi Dan Pendapatan Usahatani BayamUsaha Rakyat (Kur) Terhadap Produksi Dan Pendapatan Usahatani Bayam
(2016)Tujuan yang ingin dicapai dari penelitian ini yaitu, mendeskripsikan pemanfaatan KUR oleh petani bayam serta menganalisis peran kredit terhadap produksi dan pendapatan usahatani bayam di Kabupaten Bogor. Penelitian dilakukan ... -
Analisis Proses Keputusan Pembelian Daging Ayam Ras Dan Implikasi Terhadap Bauran Pemasaran (Studi Kasus Pasar Baru Bogor Dan Giant Botani Square).
(2016)Produksi terbesar daging ternak di Kota Bogor tahun 2014 berasal dari komoditi ayam ras. Hal ini mengindikasikan adanya konsumsi yang tinggi pula sehingga pemasar menjual daging ayam untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. ... -
Analisis Rantai Pasok Dan Kinerja Anggota Rantai Pasok Kopi Arabika Di Kabupaten Garut
(2016)Kabupaten Garut merupakan daerah yang potensial untuk menanam pohon kopi Arabika. Namun demikian, daya saing kopi Arabika masih relatif rendah yang ditunjukkan oleh kualitas dan kuantitas. Tujuan dari penelitian ini ... -
Analisis Risiko Produksi Bawang Daun Di Desa Ciputri Kecamatan Pacet Kabupaten Cianjur
(2016)Salah satu sentra produksi bawang daun adalah di desa Ciputri Kecamatan Pacet Kabupaten Cianjur. Bawang daun menjadi komoditas unggulan di kampung Sarongge, salah satu dusun di Desa Ciputri. Bawang daun cocok dibudidayakan ... -
Analisis sikap konsumen dan ekuitas merek pada lapis talas Mr. Brownco di Kota Bogor
(2016)Mr.BrownCo merupakan jenis usaha bakery yang menggunakan bahan baku tepung singkong. Adanya tren lapis talas, membuat mr.BrownCo memutuskan untuk memproduksi lapis talas. Oleh karena itu peneliti bertujuan untuk mengidentifikasi ...