UT - Nutrition Science: Recent submissions
Now showing items 81-100 of 3184
-
Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Produktivitas Kerja Tenaga Gizi di RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Produktivitas Kerja Tenaga Gizi di RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo. Desain yang digunakan adalah cross sectional, dengan teknik total sampling ... -
Formulasi Makanan Pendamping ASI Berbasis Tepung Sukun (Arthocarpus altilis) Dengan Penambahan TABURIA
(2018)MP-ASI (makanan pendamping ASI) merupakan makanan tambahan untuk mendukung pertumbuhan bayi usia 6-12 bulan. Salah satu bentuk MP-ASI yang paling banyak dikenal masyarakat adalah MP-ASI dalam bentuk bubur instan. Tujuan ... -
Pengembangan Produk Minuman Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) Instan Tinggi Serat
(2018)Kacang merah (Phaseolus vulgaris L.) merupakan salah satu bahan pangan yang mengandung energi tinggi dan sumber protein nabati yang potensial, serta memiliki kadar serat yang tinggi. Serat memiliki manfaat bagi kesehatan, ... -
Formulasi, Daya Terima, Kandungan Gizi dan Antioksidan Cookies Galohgor
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan formula, menganalisis kandungan gizi dan antioksidan serta menilai daya terima cookies galohgor sebagai makanan selingan sehat. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan ... -
Perilaku Jajan dan Skipping Meals pada Remaja di Dua Sekolah Menengah Atas di Kota Bogor
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi perilaku jajan dan skipping meals pada remaja di dua SMA di Kota Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross-sectional study dengan jumlah subjek sebanyak 220 orang. ... -
Analisis Perkembangan Pola Konsumsi Pangan Berdasarkan Wilayah dan Golongan Pangan di Provinsi Sumatera Utara
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis perkembangan tingkat keanekaragaman konsumsi pangan berdasarkan wilayah dan tingkat pendapatan di Provinsi Sumatera Utara setelah implementasi program Percepatan Penganekaragaman ... -
Pola Konsumsi Pangan Sumber Zat Besi dan Bioavailabilitas Fe pada Remaja Putri Peserta Program Pemberian Tabet Besi di Kota Bogor
(2017)Tujuan penelitian ini adalah mengkaji pola konsumsi pangan sumber zat besi dan bioavailabilitas zat besi pada remaja putri peserta pemberian tablet tambah darah di Kota Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross ... -
Analisis Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Body Image pada Siswi Madrasah Aliyah Negeri 8 Jakarta Timur
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang berhubungan dengan body image pada siswi Madrasah Aliyah Negeri 8 Jakarta Timur. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dengan jumlah ... -
Kecenderungan Diversifikasi Konsumsi Pangan Pokok di Indonesia Tahun 2009-2013
(2016)Diversifikasi konsumsi pangan merupakan penganekaragaman dan peningkatan mutu gizi konsumsi masyarakat baik dari segi kuantitas maupun kualitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji diversifikasi konsumsi pangan pokok ... -
Faktor Risiko Hiperurisemia pada Pasien Rawat Jalan di Puskesmas Pondok Benda dan Puskesmas Benda Baru Tangerang Selatan
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor risiko (pengetahuan gizi, kebiasaan konsumsi pangan purin, konsumsi air bening, aktivitas fisik, dan status gizi) yang berpengaruh terhadap kadar asam urat darah pada pasien ... -
Hubungan Asupan Air, Status Hidrasi, dan Kemampuan Kognitif pada Wanita Usia Lanjut di Panti Werdha Jakarta Selatan
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara asupan air, status hidrasi, dan kemampuan kognitif pada wanita usia lanjut di Panti Werdha, Jakarta Selatan. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional ... -
Analisis Perbedaan Status Gizi, Persen Lemak Tubuh, dan Massa Otot Atlet di SMP/SMA Negeri Olahraga Ragunan Jakarta
(2016)Setiap atlet dari cabang olahraga yang berbeda memiliki jadwal, jenis, dan intensitas latihan yang berbeda. Hal tersebut dapat mempengaruhi status gizi, persen lemak tubuh, dan massa otot mereka. Tujuan dari penelitian ... -
Analisis Biaya Konsumsi Pangan, Pengetahuan Gizi, serta Tingkat Kecukupan Gizi pada Siswi SMA La Tansa, Banten
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis biaya konsumsi pangan, pengetahuan gizi, serta tingkat kecukupan gizi siswi kelas I SMA La Tansa, Lebak, Banten. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study ... -
Pola Asuh Makan. Kualitas Konsumsi Protein, dan Perkembangan Kognitif Anak Usia Prasekolah
(2015)Anak usia prasekolah perlu mendapatkan perhatian khusus karena pada masa ini perkembangan dan pertumbuhan fisik anak berjalan dengan cepat. Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan pola asuh makan, kualitas konsumsi ... -
Identifikasi Makanan Tabu menurut Budaya Suku Jawa
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi makanan tabu menurut budaya suku Jawa. Desain yang digunakan adalah cross sectional study. Responden dipilih berdasarkan suku bangsa ayah, yaitu suku Jawa dan diperoleh ... -
Hubungan antara Konsumsi Pangan dan Aktivitas Fisik dengan Status Gizi pada Petugas Pengumpul Tol PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Cabang Jagorawi
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara konsumsi pangan dan aktivitas fisik dengan status gizi pada petugas pengumpul tol PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Cabang Jagorawi. Desain penelitian yang digunakan ... -
Analisis Hubungan Inisiasi Menyusu Dini dan Pemberian ASI Eksklusif dengan Morbiditas dan Status Gizi Bayi di Sumatera
(2015)Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan inisiasi menyusu dini dan ASI eksklusif dengan morbiditas dan status gizi bayi di Sumatera. Penelitian ini menggunakan data Riskesdas 2013 dengan desain cross sectional ... -
Hubungan Keragaman Konsumsi Pangan dengan Kecukupan Zat Gizi Mikro Kabupaten/Kota di Jawa Barat
(2015)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis hubungan antara keragaman konsumsi pangan dengan kecukupan zat gizi mikro 21 kabupaten/kota Jawa Barat. Penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu data konsumsi yang beradal ... -
Hubungan Pengetahuan Gizi, Aktivitas Fisik, dan Status Gizi dengan Tingkat Kebugaran Kardiorespirasi Mahasiswa Pecinta Alam IPB
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara pengetahuan gizi, aktivitas fisik, dan status gizi dengan tingkat kebugaran kardiorespirasi mahasiswa pecinta alam IPB. Desain penelitian adalah studi cross ... -
Praktek Higiene dan Penilaian Konsumen Terhadap Kebersihan Fisik Di Restoran Sunda Bogor
(2015)Praktek penjamah makanan pada restoran etnik mempengaruhi penilaian konsumen terkait sanitasi sesuai dengan Permenkes 1098 tahun 2003. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui praktek higiene dan penilaian konsumen terhadap ...
