UT - Nutrition Science: Recent submissions
Now showing items 101-120 of 3184
-
Pengetahuan Gizi, Konsumsi Pangan Sumber Natrium, Aktivitas Fisik dan Tekanan Darah pada Wanita Obese Pekerja Garmen
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara pengetahuan gizi terkait hipertensi, konsumsi pangan sumber natrium, aktivitas fisik, riwayat hipertensi dan status antropometri dengan tekanan darah pada wanita ... -
Asupan Protein dan Zat Gizi Mikro serta Pengeluaran Pangan pada Mahasiswi Institut Pertanian Bogor
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsumsi pangan mahasiswi Institut Pertanian Bogor serta besarnya pengeluaran yang dialokasikan terhadap pangan. Desain penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah ... -
Hubungan Status Gizi, Pola Konsumsi Pangan, dan Gaya Hidup terhadap Tekanan Darah pada Pria Dewasa Perdesaan
(2015)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara status gizi, pola konsumsi pangan, dan gaya hidup terhadap tekanan darah pada pria dewasa pedesaan. Penelitian ini dilakukan di Desa Sukamantri, Kecamatan Karan ... -
Analisis Konsumsi Makanan dan Minuman Jadi serta Kelompok Bumbu-bumbuan Penduduk di Indonesa Tahun 2002-2011
(2014)Pola konsumsi pangan penduduk Indonesia mengalami perubahan di setiap tahunnya, kelompok makanan dan minuman jadi serta kelompok bumbu-bumbuan menjadi bagian penting terjadinya perubahan pola konsumsi. Penelitian ini ... -
Analisis Ketersediaan Beras Provinsi Jawa Barat Tahun 2014-2018
(2014)Ketersediaan pangan merupakan salah satu bagian dari terwujudnya ketahanan pangan yang baik dalam suatu wilayah. Beras sebagai salah satu pangan pokok strategis perlu diperhatikan ketersediaannya. Pemenuhan kebutuhan akan ... -
Gaya Hidup, Konsumsi Pangan, dan Hubungannya dengan Tekanan Darah pada Lansia Anggota Posbindu
(2014)Penelitian bertujuan untuk mengetahui hubungan gaya hidup dan konsumsi pangan dengan tekanan darah pada lansia anggota posbindu. Desain penelitian adalah cross-sectional dengan jumlah subjek 8 orang laki-laki dan 31 orang ... -
Hubungan antara Body Image dan Kebiasaan Makan dengan Status Gizi Remaja di SMA Padang
(2014)Penelitian ini bertujuan mengkaji hubungan antara body image dan kebiasaan makan dengan status gizi. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dan data dikumpulkan selama periode bulan Juni-November ... -
Pengaruh Penambahan Pegagan (Centella asiatica) dengan Berbagai Konsentrasi terhadap Sifat Fisiko-Kimia Cookies Sagu Antioksidan
(2014)Pangan antioksidan telah menjadi produk yang dibutuhkan oleh masyarakat. Cookies merupakan salah satu produk pangan yang dapat dimodifikasi menjadi pangan antioksidan dengan penambahan pegagan. Tujuan penelitian adalah ... -
Kebiasaan sarapan, status gizi, dan kualitas hidup remaja SMP Bosowa Bina Insani Bogor.
(2014)Penelitian ini bertujuan mengkaji kebiasaan sarapan, status gizi, dan kualitas hidup pada remaja SMP Bosowa Bina Insani Bogor. Desain penelitian ini adalah cross sectional study dengan penarikan contoh secara simple random ... -
Pengetahuan Gizi Bidan Mengenai Konsumsi Ibu Hamil dan Ibu Menyusui di Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur
(2014)Pengetahuan gizi bidan mengenai konsumsi ibu hamil dan ibu menyusui merupakan pemahaman bidan tentang ilmu gizi, zat gizi serta interaksi antara zat giza terhadap status gizi dan kesehatan mengenai konsumsi ibu hamil maupun ... -
Kebiasaan Sarapan pada Mahasiswa Tpb Ipb dengan Status Gizi Normal dan Obes
(2014)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kebiasaan sarapan pada mahasiswa TPB IPB dengan status gizi normal dan obes. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study. Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa ... -
Pengetahuan Ibu, Pola Asuh Makan dan Pola Konsumsi Gluten Kasein pada Anak Autis di Jakarta dan Bogor
(2014)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan pengetahuan ibu, pola asuh makan serta pola konsumsi gluten dan kasein pada anak autis. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dan ... -
Kebiasaan Minum dan Aktivitas Fisik pada Mahasiswa
(2014)Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi dan menganalisis asupan cairan, aktivitas fisik, dan hubungannya antara asupan cairan dengan aktivitas fisik pada mahasiswa TPB IPB program studi S1 Ilmu Gizi. Desain ... -
Gaya Hidup dan Kejadian Sindrom Metabolik pada Karyawan Laki-Laki Berstatus Gizi Obesitas di PT. Indocement Citeureup
(2014)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis gaya hidup dan kejadian sindrom metabolik pada karyawan laki-laki berstatus gizi obesitas di PT. Indocement Citeureup. Desain penelitian adalah cross sectional dengan purposive ... -
Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Perilaku Konsumsi Minuman Ringan (Soft Drink) pada Siswa SMA di Bogor
(2014)Penelitian ini bertujuan menganalisis faktor-faktor yang berhubungan dengan perilaku konsumsi minuman ringan (soft drink) pada siswa SMA kelas X dan XI di Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah crossectional study. ... -
Analisis Kapasitas Antioksidan dan Kandungan Total Fenol pada Rempah dan Bahan Penyegar
(2014)Penelitian kapasitas antioksidan rempah dan bahan penyegar Indonesia masih terbatas. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis kapasitas antioksidan dan kandungan total fenol rempah dan bahan penyegar. Sampling dilakukan ... -
Analisis Kapasitas Antioksidan dan Kandungan Total Fenol pada Serealia, Umbi dan Kacang
(2014)Penelitian terkait kapasitas antioksidan dan kandungan total fenol pada serealia, umbi, dan kacang di Indonesia masih terbatas. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kapasitas antioksidan dan kandungan total fenol ... -
Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Konsumsi Buah dan Sayur Anak Usia Sekolah Dasar di Bogor.
(2014)Latar belakang penelitian ini adalah masih rendahnya konsumsi buah dan sayur, termasuk anak usia sekolah. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis faktor-faktor yang berhubungan dengan konsumsi buah dan sayur pada anak ... -
Pengaruh Pemberian Kitosan terhadap Kadar Kolesterol Total Tikus (Sprague-dawley) yang Diberi Pakan Tinggi Asam Lemak Trans
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemberian kitosan terhadap kadar kolesterol total plasma dan bobot tubuh tikus Sprague-dawity yang diberi pakan tinggi asam lemak trans. Tikus dibagi ke dalam satu kelompok kontrol ... -
Pengaruh Pemberian Kitosan terhadap Kadar Trigliserida Darah & Berat Badan Tikus Sprague-dawley yang Diberi Pakan Asam Lemak Trans
(2014)Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh pemberian kitosan terhadap kadar trigliserida plasma dan berat badan tikus Sprague-dawley yang diberi pakan asam lemak trans. Penelitian merupakan Experimental study dengan ...
