Search
Now showing items 1-10 of 22
Pemanfataan Edamame (Glycine max) dan Labu Kuning (Curcubita moschata) pada Pembuatan Kue Kering Sumber Beta Karoten untuk Anak Balita
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan taraf terbaik produk kue kering berbahan dasar tepung edamame dan tepung labu kuning sebagai alternatif cemilan sumber beta karoten untuk anak balita. Rancangan percobaan yang ...
Pengetahuan tentang Manfaat Kesehatan, Aktivitas Inhibisi Enzim α‒Glukosidase, dan Uji Toksisitas Minuman Binahong (Anredera cordifolia).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Diabetes mellitus merupakan kondisi klinis yang ditandai dengan hiperglikemia atau peningkatan kadar glukosa di dalam darah. Inhibitor enzim α‒glukosidase digunakan untuk mengontrol keadaan tersebut, terutama bagi penderita ...
Analisis Asupan Asam Folat, Vitamin B12 dan Vitamin C pada Ibu Hamil di Indonesia berdasarkan Studi Diet Total
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Kebutuhan vitamin meningkat saat kehamilan. Asam Folat, vitamin B12 dan vitamin Csangat dibutuhkan untuk mencegah terjadinya anemia dan risiko lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis asupan vitamin (asam folat, ...
Faktor – Faktor yang Berkaitan dengan Kejadian Berat Bayi Lahir Rendah (BBLR) Di Wilayah Kerja Puskesmas Sukorejo Ponorogo
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Berat bayi lahir rendah (BBLR) merupakan suatu kejadian dimana bayi dengan berat badan kurang dari sama dengan 2500 gram. Pada tahun 2013, terjadi peningkatan kejadian BBLR di tingkat Provinsi Jawa Timur berdasarkan data ...
Analisis Asupan Lemak dan Asam Lemak Esensial pada Ibu Hamil di Indonesia Berdasarkan Studi Diet Total
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Asam lemak esensial merupakan bagian dari PUFA (Polyunsaturated Fatty Acid) yang terdiri dari asam linoleat dan asam alfa linolenat merupakan zat gizi yang dibutuhkan ibu hamil untuk pembentukan jaringan tubuh janin, ...
Analisis Kemandirian Beras di Kabupaten Indramayu Tahun 2011-2015
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kabupaten Indramayu memiliki sumberdaya alam yang potensial untuk dapat memenuhi kebutuhan beras melalui produksi domestik, namun dinamika dan kompleksitas ketahanan pangan menimbulkan berbagai permasalahan. Selain itu ...
Pemanfataan Edamame (Glycine max) dan Labu Kuning (Curcubita moschata) pada Pembuatan Kue Kering Sumber Beta Karoten untuk Anak Balita
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan taraf terbaik produk kue kering berbahan dasar tepung edamame dan tepung labu kuning sebagai alternatif cemilan sumber beta karoten untuk anak balita. Rancangan percobaan yang ...
Analisis Kerawanan Pangan Rumah Tangga dan Status Gizi Balita pada Daerah Rawan Banjir di Kelurahan Pejaten Timur, Jakarta Selatan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Tujuan umum dari penelitian ini adalah mempelajari kerawanan pangan rumah tangga dan status gizi balita pada daerah rawan banjir, di kelurahan Pejaten Timur. Rancangan penelitian yang digunakan adalah cross sectional study ...
Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), Status Gizi, dan Status Kesehatan Mahasiswa Bidikmisi di Asrama Putri IPB.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) merupakan salah satu faktor yang
mampu mempengaruhi status gizi dan status kesehatan. Tujuan penelitian ini
menganalisis tingkat kecukupan energi dan zat gizi, praktik PHBS, aktifitas ...
Perbandingan Lemak Tubuh Sebelum dan Saat Berpuasa pada Dewasa Muda.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis perbedaan lemak tubuh dewasa muda sebelum dan saat berpuasa Ramadan. Penelitian dirancang dengan menggunakan desain cohort prospective study yang dibagi ke dalam empat ...