Search
Now showing items 1-10 of 28
Formulasi Mi Jagung dengan Suplementasi Torbangun (Coleus amboinicus L.) dan Potensinya sebagai Pangan Tinggi Zat Besi
(IPB University, 2019)
Anemia masih menjadi masalah dan tantangan yang serius bagi kesehatan
manusia, khususnya negara-negara berkembang. Prevalensi anemia wanita hamil
di dunia pada tahun 2011 adalah 38% atau 32.4 juta, sedangkan prevalensi ...
Hubungan antara Konsumsi Pangan Enhancer dan Inhibitor Fe, dan Aktivitas Fisik dengan Kadar Hemoglobin dan Prestasi Akademik pada Mahasiswa Gizi Masyarakat IPB.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Remaja merupakan kelompok yang rentan mengalami anemia. Penelitian
bertujuan menganalisis hubungan konsumsi pangan enhancer dan inhibitor Fe,
aktivitas fisik dengan kadar hemoglobin dan prestasi akademik mahasiswa ...
Pengembangan Stik Bawang Subtitusi Tepung Belut (Monopterus albus) dan Biji Bunga Matahari sebagai Alternatif Camilan Ibu Hamil (Helianthus annus).
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Belut dan biji bunga matahari adalah bahan pangan yang dapat
dimanfaatkan untuk meningkatkan asupan protein masyarakat terutama ibu hamil.
Belut dan biji bunga matahari dalam bentuk olahan tepung adalah produk yang
belum ...
Nilai Indeks Glikemik Nasi Adan Hitam (Oryza sativa L. indica).
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Makanan pokok masyarakat di Indonesia umumnya berupa nasi putih. Penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa konsumsi beras yang berbeda selain beras putih akan memberikan respon kadar glukosa darah yang berbeda. Beras Adan ...
Perencanaan Penyediaan Lauk Hewani dalam Penyelenggaraan Makanan untuk Pesta Pernikahan.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Industri makanan khususnya katering banyak melayani kebutuhan masyarakat utamanya untuk pesta pernikahan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesesuaian perhitungan perencanaan menu lauk hewani saat pesta dilangsungkan. ...
Formulasi Bubuk Tabur Lele (Clarias gariepinus) Tinggi Protein, Kalsium, dan Zat Besi untuk Ibu Hamil Trimester Akhir Kehamilan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ibu hamil merupakan salah satu kelompok rawan kurang gizi. Ibu hamil perlu mendapat perhatian khusus karena prevalensi kurang energi kronis pada WUS hamil sebesar 17.3% dan anemia ibu hamil terus meningkat dalam 5 tahun ...
Pengaruh Substitusi Tepung Terigu oleh Tepung Talas Modifikasi (Motaf) terhadap Daya Cerna Pati Brownies in vitro
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pemanfaatan dan informasi nilai gizi talas yang berasal dari Kabupaten Lamandau masih sangat kurang. Pengembangan talas menjadi tepung talas modifikasi menjadi suatu upaya perbaikan mutu sensori, dan peningkatan nilai gizi. ...
Penerapan Pedoman Gizi Seimbang dan Estimasi Pengeluaran Energi pada Pegawai Perempuan FEMA IPB
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan pedoman gizi seimbang dan pengeluaran energi pada pegawai perempuan FEMA IPB. Desain penelitian yang digunakan yaitu cross sectional study dengan jumlah subjek 28 orang ...
Sikap dan Perilaku Mengonsumsi Pangan Jajanan Mengandung Monosodium Glutamat pada Siswa SMPN 109 Jakarta.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Sebagian besar anak usia sekolah membeli pangan jajanan mengandung monosodium glutamat (MSG) di kantin sekolah atau pada penjual makanan sekitar sekolah. Penelitian ini bertujuan memelajari sikap dan mengidentifikasi ...
Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Sisa Makanan pada Pasien Rawat Inap di RSUD dr. M. Haulussy Ambon
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang
berhubungan dengan sisa makanan pada pasien rawat inap di RSUD.dr. Haulussy
Ambon. Desain penelitian cross-sectional dilakukan pada 88 orang pasien rawat
inap ...