Search
Now showing items 1-10 of 45
Hubungan Pengetahuan Gizi, Kebiasaan Makan, dan Daya Terima dengan Status Gizi Siswa pada Penyelenggaraan Makanan di SMP Insan Cendekia Bogo
(IPB University, 2019)
Penyelenggaraan makanan di SMP Insan Cendekia Bogor menyediakan sebanyak 210 – 225 porsi setiap harinya. Berdasarkan Kemenkes (2011), Penyelenggaraan makanan di SMP Insan Cendekia Bogor termasuk kategori jasaboga golongan ...
Pengembangan Produk Bakso dengan Kombinasi Jenis Daging dan Tepung Kacang
(IPB University, 2019)
Bakso merupakan makanan yang cukup populer pada setiap kalangan karena teksturnya kenyal, rasanya gurih, serta mudah dibuat. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk bakso kombinasi jenis daging dan tepung kacang. ...
Formulasi Mi Jagung dengan Suplementasi Torbangun (Coleus amboinicus L.) dan Potensinya sebagai Pangan Tinggi Zat Besi
(IPB University, 2019)
Anemia masih menjadi masalah dan tantangan yang serius bagi kesehatan
manusia, khususnya negara-negara berkembang. Prevalensi anemia wanita hamil
di dunia pada tahun 2011 adalah 38% atau 32.4 juta, sedangkan prevalensi ...
Hubungan Kepuasan Pelayanan Makanan terhadap Tingkat Kecukupan Pasien Diet Lunak di RS Ummi Bogor
(IPB University, 2020)
Kepuasan pasien adalah sejauh mana pasien merasa bahwa kebutuhan dan
harapannya dipenuhi oleh pelayanan yang diberikan. Tujuan penelitian adalah
menganalisis hubungan kepuasan pelayanan makanan terhadap tingkat ...
Indeks Glikemik dan Aktivitas Antioksidan Nasi Adan Hitam (Oryza sativa L. indica) dengan Variasi Metode Pengolahan
(IPB University, 2019)
Pengaturan konsumsi makanan pokok dengan mempertimbangkan indeks glikemik dan kandungan antioksidannya dianjurkan untuk mempertahankan kesehatan tubuh. Beras umumnya dimasak dengan beberapa metode sederhana, seperti dikukus ...
Hubungan Asupan Zat Gizi dan Tingkat Stres dengan Tingkat Keparahan Premenstrual Syndrome (PMS) pada Siswi di SMAN 1 Ciampea.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan pola konsumsi dan tingkat stres dengan tingkat keparahan sindrom pramenstruasi pada siswi. Jenis penelitian yaitu survey yang dilaksanakan pada bulan Agustus-September 2018 ...
Formulasi dan Nilai Gizi Camilan Berbahan Tepung Belalang (Valanga nigricornis) sebagai Pangan Alternatif untuk Perbaikan Gizi Balita.
(IPB University, 2019)
Camilan adalah makanan porsi kecil yang dimakan di luar waktu makan dan membantu pencegahan masalah gizi karena bergizi tinggi, dan mudah dikonsumsi. Tujuan penelitian ini adalah mengkaji nilai gizi camilan berbahan tepung ...
Formulasi Brownies Instan dari Tepung Mocaf dan Tepung Kulit Buah Markisa yang Berpotensi sebagai Pangan Fungsional
(IPB University, 2019)
Tepung kulit buah markisa merupakan bahan pangan tinggi serat dan mengandung senyawa bioaktif sehingga dapat digunakan sebagai bahan baku pembuatan makanan selingan bagi orang dewasa khususnya bagi penderita obesitas. ...
Hubungan Pola Makan dengan Status Gizi dan Prestasi Belajar Siswa Sekolah Dasar
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi dan menganalisis hubungan pola makan yang meliputi kebiasaan sarapan dan konsumsi sayur dan buah dengan status gizi dan prestasi belajar siswa. Studi cross sectional dilakukan pada ...
Pengaruh Pemberian Teh Hijau (Camellia sinensis) dengan Variasi Posisi Daun Terhadap Indeks Glikemik Sukrosa
(IPB University, 2019)
Teh hijau mengandung polifenol yang berpotensi sebagai senyawa anti-diabetik. Kandungan polifenol dan aktivitas antioksidan teh hijau pada bagian pucuk diketahui lebih besar dibandingkan dengan daun pada tangkai di bawahnya. ...