Search
Now showing items 1-10 of 15
Pemanfataan Edamame (Glycine max) dan Labu Kuning (Curcubita moschata) pada Pembuatan Kue Kering Sumber Beta Karoten untuk Anak Balita
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan taraf terbaik produk kue kering berbahan dasar tepung edamame dan tepung labu kuning sebagai alternatif cemilan sumber beta karoten untuk anak balita. Rancangan percobaan yang ...
Pengetahuan tentang Manfaat Kesehatan, Aktivitas Inhibisi Enzim α‒Glukosidase, dan Uji Toksisitas Minuman Binahong (Anredera cordifolia).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Diabetes mellitus merupakan kondisi klinis yang ditandai dengan hiperglikemia atau peningkatan kadar glukosa di dalam darah. Inhibitor enzim α‒glukosidase digunakan untuk mengontrol keadaan tersebut, terutama bagi penderita ...
Analisis Asupan Asam Folat, Vitamin B12 dan Vitamin C pada Ibu Hamil di Indonesia berdasarkan Studi Diet Total
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Kebutuhan vitamin meningkat saat kehamilan. Asam Folat, vitamin B12 dan vitamin Csangat dibutuhkan untuk mencegah terjadinya anemia dan risiko lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis asupan vitamin (asam folat, ...
Faktor – Faktor yang Berkaitan dengan Kejadian Berat Bayi Lahir Rendah (BBLR) Di Wilayah Kerja Puskesmas Sukorejo Ponorogo
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Berat bayi lahir rendah (BBLR) merupakan suatu kejadian dimana bayi dengan berat badan kurang dari sama dengan 2500 gram. Pada tahun 2013, terjadi peningkatan kejadian BBLR di tingkat Provinsi Jawa Timur berdasarkan data ...
Analisis Asupan Lemak dan Asam Lemak Esensial pada Ibu Hamil di Indonesia Berdasarkan Studi Diet Total
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Asam lemak esensial merupakan bagian dari PUFA (Polyunsaturated Fatty Acid) yang terdiri dari asam linoleat dan asam alfa linolenat merupakan zat gizi yang dibutuhkan ibu hamil untuk pembentukan jaringan tubuh janin, ...
Analisis Kemandirian Beras di Kabupaten Indramayu Tahun 2011-2015
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kabupaten Indramayu memiliki sumberdaya alam yang potensial untuk dapat memenuhi kebutuhan beras melalui produksi domestik, namun dinamika dan kompleksitas ketahanan pangan menimbulkan berbagai permasalahan. Selain itu ...
Pemanfataan Edamame (Glycine max) dan Labu Kuning (Curcubita moschata) pada Pembuatan Kue Kering Sumber Beta Karoten untuk Anak Balita
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan taraf terbaik produk kue kering berbahan dasar tepung edamame dan tepung labu kuning sebagai alternatif cemilan sumber beta karoten untuk anak balita. Rancangan percobaan yang ...
. Faktor Risiko Obesitas pada Wanita Dewasa di Daerah Pesisir Kelurahan Letung Kecamatan Jemaja Kabupaten Kepulauan Anambas
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan mengetahui faktor risiko kejadian obesitas pada
wanita dewasa di Kelurahan Letung, Kepulauan Anambas. Desain penelitian
berupa cross sectional study, melibatkan 79 orang dipilih secara consecutive. ...
Formulasi Pasta Berbasis Pati Ganyong (Canna edulis Kerr) sebagai Pangan Alternatif untuk Anak dengan Sindrom Autisme
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Meningkatnya prevalensi penyandang autisme menimbulkan kekhawatiran
bagi masyarakat luas. Apabila anak dengan sindrom autisme terlambat ditangani,
maka kondisinya dapat semakin parah dan akan menyebabkan anak tersebut ...
Formulasi Sosis Tinggi Zat Besi dan Vitamin A dari Hati Ayam dan Wortel (Daucus carota L) untuk Anak Usia Sekolah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Masalah gizi yang menjadi perhatian khusus di negara berkembang seperti Indonesia adalah anemia dan defisiensi vitamin A. Tujuan penelitian ini adalah menciptakan produk sosis dengan bahan hati ayam dan wortel (Daucus ...