Search
Now showing items 1-10 of 31
Kandungan Timah Hitam (Pb) pada Sayuran Bayam (Amaranthus tricolor), Kangkung Air (Ipomoea aquatic Forsk) dan Sawi Hijau (Brassica juncea)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Pengembangan industri, disamping membawa dampak positif dengan akselerasi ekonominya juga dapat membawa dampak negatif karena karena pencemaran limbahnya ke perairan (sungai). Bersamaan dengan peningkatan industri tersebut, ...
Pola asuh, status gizi dan tingkat kecerdasan anak usia 2-5 tahun : studi kasus di Desa Gambirmanis, kecamatan Pracimantoro dan Desa Sanan, kecamatan Girimarto, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah
(IPB University, 1994)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pola asuh disiplin pada anak usia 2-5 tahun di pedesaan, mengetahui hubungan antara tingkat pendapatan keluarga, tingkat pendidikan bapak, tingkat pendidikan ibu, besar keluarga, ...
Mempelajari upah buruh tani dan hubungan pendapatan dengan konsumsi energi-protein pada keluarga petani kecil : studi kasus di Desa Karangsari, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Pekalongan
(IPB University, 1994)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari upah buruh
tani, pengeluaran pangan dan non pangan, tingkat konsumsi
energi dan protein dan hubungan pendapatan dengan konsumsi
energi dan protein pada keluarga petani kecil. ...
Analisis sistem pengelolaan unit jasa boga hotel dengan metode Swot dan CPM : studi kasus Hotel Horison, Jakarta
(IPB University, 1994)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan unit jasa boga (UJB) dengan unit lain hotel, proses produksi, jalur kritis, profil peluang dan ancaman lingkungan (ETOP) dan profil keunggulan Strategis (SAP) UJB Hotel ...
Pengaruh jarak lahan dari tumpukan sampah dan umur panen terhadap kandungan Pb dalam sayuran kangkung (Ipomoea reptans) dan bayam (Amaranthus sp.)
(IPB University, 1994)
Sayuran dataran rendah diketahui memberikan peranan yang besar dalam penyediaan kebutuhan gizi masyarakat. Oleh karena itu perlu penanganan yang baik guna meningkatkan produksi maupun mutunya. Sementara itu, pencemaran ...
Penilaian mutu gizi bahan makanan campuran (BMC) untuk balita dengan bahan dasar ubi kayu dan daya terima konsumen terhadap produk olahannya
(IPB University, 1994)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji mutu biologi protein Bahan Makanan Campuran (BMC) yang terbuat dari tepung ubi kayu, tepung tempe, terigu, tepung kacang hijau, dan tepung kacang kedele dan mengetahui daya terima ...
Mempelajari pengaruh proses pembuatan dan lama penyimpanan minyak kacang tanah (Arachis hypogaea) terhadap kandungan aflatoksin
(IPB University, 1994)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh proses pembuatan dan lama penyimpanan minyak kacang tanah terhadap kandungan aflatoksin.
Penelitian dilakukan pada bulan November 1993 sampai bulan Maret 1994. Penelitian ...
Tingkat pertumbuhan dan perkembangan anak Prasekolah pada keluarga berpendapatan rendah dengan ibu pekerja : studi kasus di Kelurahan Kebon Kelapa, Kecamatan Bogor Barat, Kotamadya Bogor, Propinsi Jawa Barat
(IPB University, 1994)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keadaan sosial ekonomi keluarga (jumlah anggota keluarga, pendidikan dan pendapatan), besar pendapatan untuk belanja pangan dan pola asuh makan anak prasekolah. Di samping itu. ...
Pengaruh tempat pemotongan, pemasaran, dan penyimpanan suhu rendah tingkat rumah tangga terhadap mutu mikrobiologi karkas ayam
(IPB University, 1994)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui total mikroba, uji kualitatif Salmonella dan tekstur karkas ayam yang siap dipasarkan dari Tempat Pemotongan Ayam (TPA), pada tempat pemasaran (pasar umum dan pedagang keliling), ...
Pengaruh rasio berbagai jenis ubi jalar dan tepung ubi kayu terhadap mutu saos dan tingkat penerimaan konsumen
(IPB University, 1994)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh rasio berbagai jenis ubi jalar dan tepung ubi kayu terhadap mutu saos yang meliputi sifat kimia, sifat fisik, sifat organoleptik saos, dan tingkat penerimaan konsumen, ...