Search
Now showing items 1-9 of 9
Skor Keanekaragaman Konsumsi Pangan (Dietary Diversity Score) Remaja Di Bandung Dan Padang
(2014)
Keanekaragaman merupakan elemen kunci konsumsi pangan yang berkualitas. Salah satu cara sederhana pengukurannya adalah menggunakan Dietary Diversity Score (DDS). Remaja sering dikaitkan dengan masalah kekurangan atau ...
Kualitas Konsumsi Pangan dan Prestasi Belajar Remaja Stunted dan Normal di SMAN 1 Dramaga, Kabupaten Bogor
(2014)
Penelitian ini bertujuan mengkaji kualitas konsumsi pangan dan prestasi belajar remaja stunted dan normal di SMAN 1 Dramaga, Kabupaten Bogor. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study dengan 166 contoh, yaitu ...
Strategi Peningkatan Konsumsi Pangan di Kota Bogor
(2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1) menganalisis situasi konsumsi pangan di Kota Bogor, (2) Merumuskan alternatif strategi berdasarkan analisis SWOT sesuai dengan faktor internal dan eksternal yang berpengaruh terhadap ...
Gaya Hidup, Konsumsi Pangan, dan Hubungannya dengan Tekanan Darah pada Lansia Anggota Posbindu.
(2014)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui hubungan gaya hidup dan konsumsi pangan dengan tekanan darah pada lansia anggota posbindu. Desain penelitian adalah cross-sectional dengan jumlah subjek 8 orang laki-laki dan 31 orang ...
Konsumsi Pangan, Aktivitas Fisik, Status Antropometri dan Persen Lemak Tubuh pada Mahasiswa
(2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konsumsi pangan, aktivitas fisik, status antropometri dan persentase lemak tubuh pada mahasiswa. Subjek penelitian yang digunakan sebanyak 117 orang mahasiswa Tingkat Persiapan ...
Faktor-faktor yang Mempengaruhi Perilaku Konsumsi Pangan Organik pada Kelompok Vegetarian di Kota Bogor
(2014)
Trend of healthy lifestyle is increasing in modern society. Healthy lifestyle becomes one of quality standards. One of the efforts to live a healthy lifestyle has been practised in Indonesia, including by introduce organic ...
Hubungan Sosio Ekonomi, Asupan Zat Gizi dan Status Gizi dengan Ketahanan Fisik pada Siswi SMA Negeri 9 Bogor.
(2014)
Sosioekonomi keluarga akan mempengaruhi konsumsi pangan dan tumbuh kembang anak, terutama remaja putri lebih rentan terkena masalah gizi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan sosio ekonomi, asupan zat ...
Hubungan Pola Konsumsi Pangan Sumber Protein serta Aktivitas Fisik dengan Massa Otot pada Remaja di Perdesaan dan Perkotaan.
(2014)
Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan pola konsumsi pangan sumber protein, aktivitas fisik dan massa otot pada remaja di perdesaan dan perkotaan. Desain yang digunakan adalah cross sectional study. Subjek dalam ...
Gaya Hidup, Massa Lemak, dan Otot Tubuh Siswa Gizi Lebih di SDN Leuwiliang 2 dan SDN Pengadilan 3 Bogor
(2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi gaya hidup, massa lemak, dan otot tubuh siswa gizi lebih di sekolah dasar wilayah Bogor. Gaya hidup yang diteliti berkaitan dengan kebiasaan konsumsi karbohidrat, protein, ...