Search
Now showing items 1-10 of 15
Analisis biaya konsumsi pangan, tingkat kecukupan gizi, dan kualitas makan pada siswi Madrasah Aliyah Al-ishlah Lamongan
(IPB University, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis biaya konsumsi pangan, tingkat kecukupan gizi, dan kualitas makan pada siswi Madrasah Aliyah Al-Ishlah Lamongan. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study ...
Analisis Konsumsi Lemak pada Remaja di Wilayah Jakarta Selatan
(IPB University, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis konsumsi lemak remaja di Jakarta Selatan. Desain penelitian adalah cross-sectional study. Konsumsi pangan diperoleh dengan menggunakan food record kuesioner. Subjek dalam ...
Formulasi sports bar dengan subtitusi tepung sukun (Artocarpus altilis) sebagai alternatif sumber energi tambahan untuk atlet balap sepeda
(IPB University, 2015)
Olahraga sepeda merupakan salah satu jenis olahraga dengan pengeluaran energi terbesar. Pengeluaran energi dalam suatu kompetisi dilaporkan sekitar 6000 Kal dan diperlukan asupan energi saat berlangsungnya olahraga apabila ...
Analisis Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu dengan Pola Konsumsi (Konsumsi Pangan Sumber Gluten dan Kasein), Status Kesehatan dan Status Gizi Anak Autis di Bogor
(IPB University, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara tingkat pengetahuan ibu, pola konsumsi, status kesehatan dan status gizi anak autis. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dan pengambilan ...
Analisis biaya makan terhadap ketersediaan makanan serta tingkat kecukupan gizi santri di pondok pesantren Darul Arqam Garut
(IPB University, 2015)
Pengelolaan biaya makan dalam sebuah institusi harus menjadi perhatian agar ketersediaan energi dan zat gizi dapat optimal terpenuhi. Tujuan umum penelitian ini untuk menganalisis biaya yang ditetapkan terhadap ketersediaan ...
Pengembangan Produk Minuman Jus Kombinasi Pohpohan (Pilea trinervia), Buah dan Rempah Sumber Antioksidan
(IPB University, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan produk minuman jus kombinasi pohpohan, buah dan rempah. Dilakukan dua tahapan uji organoleptik. Rancangan percobaan yang digunakan pada uji organoleptik tahap pertama adalah ...
Pengetahuan Calon Pengantin Tentang 1000 Hari Pertama Kehidupan di Kantor Urusan Agama Kota Bogor
(IPB University, 2015)
Tujuan umum penelitian ini untuk mengkaji pengetahuan calon pengantin tentang 1000 hari pertama kehidupan di Kantor Urusan Agama. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study. Contoh yang digunakan dalam ...
Hubungan Pengetahuan Gizi, Konsumsi Pangan, dan Aktivitas Fisik terhadap Kebugaran Atlet Bola Basket di SMAN 4 Padangsidimpuan
(IPB University, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara pengetahuan gizi, konsumsi pangan, dan aktivitas fisik terhadap kebugaran atlet bola basket di SMAN 4 Padangsidimpuan. Penelitian ini menggunakan desain ...
Keterkaitan pengetahuan gizi seimbang, persepsi body image, pola aktivitas dan praktik gizi seimbang pada mahasiswa IPB
(IPB University, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keterkaitan antara pengetahuan gizi seimbang, persepsi body image, pola aktivitas dan praktik gizi seimbang pada mahasiswa Institut Pertanian Bogor. Desain penelitian ini adalah ...
Faktor Determinan Stunting Anak 0-59 Bulan di Posyandu Bandeng, Rumpin, Bogor
(IPB University, 2015)
Stunting merupakan kegagalan pertumbuhan linier anak menurut usia aktualnya akibat kekurangan asupan gizi dalam jangka panjang dan menjadi masalah gizi utama di Kabupaten Bogor. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ...