Search
Now showing items 1-4 of 4
Kandungan asam lemak dan vitamin E pada minyak Ikan Lele (Clarias gariepinus) serta pengaruh penambahan antioksidan vitamin E terhadap kestabilannya
(IPB (Institut Pertanian Bogor), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kandungan asam lemak dan vitamin E pada minyak ikan lele (Clarias gariepinus) serta pengaruh penambahan vitamin E terhadap kestabilannya. Indikator kestabilan diukur sebagai waktu ...
Konsumsi pangan, aktivitas fisik, dan status gizi saat puasa dan tidak puasa siswa di SDN Cihideung Ilir 05 Bogor
(IPB (Institut Pertanian Bogor), 2016)
Penelitian bertujuan untuk menganalisis konsumsi pangan, aktivitas fisik, dan status gizi saat puasa dan tidak puasa siswa di SDN Cihideung Ilir 05 Bogor. Desain penelitian berupa cross sectional study dengan contoh sebanyak ...
Umur simpan dan kandungan vitamin c minuman jus pohpohan (Pilea trinervia)
(Institut Pertanian Bogor, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis umur simpan, kandungan vitamin C dan perubahan organoleptik jus pohpohan yang disimpan dalam refrigerator (±4oC) selama 24 jam. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen ...
Hubungan kebiasaan makan ampo dengan konsumsi dan status gizi masyarakat desa bektiharho, Kabupaten Tuban
(Institut Pertanian Bogor, 2016)
Ampo merupakan camilan berbahan baku tanah liat yang berasal dari Kabupaten Tuban. Ampo tergolong pangan yang unik berbahan baku tanah liat dan dikonsumsi manusia (geofagi) dalam kondisi nondarurat dan nonpatologis. Ampo ...