Search
Now showing items 1-10 of 44
Hubungan Antara Konsumsi Pangan Dan Frekuensi Ispa Dengan Status Gizi Pada Balita Peserta Program Edukasi Dan Rehabilitasi Gizi (Pergizi).
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara konsumsi pangan dan frekuensi infeksi saluran pernapasan akut (ISPA) dengan status gizi sampel. Penelitian ini menggunakan data sekunder hasil kegiatan PERGIZI ...
Strategi Peningkatan Konsumsi Pangan di Kota Bogor
(2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1) menganalisis situasi konsumsi pangan di Kota Bogor, (2) Merumuskan alternatif strategi berdasarkan analisis SWOT sesuai dengan faktor internal dan eksternal yang berpengaruh terhadap ...
Gaya Hidup, Konsumsi Pangan, dan Hubungannya dengan Tekanan Darah pada Lansia Anggota Posbindu.
(2014)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui hubungan gaya hidup dan konsumsi pangan dengan tekanan darah pada lansia anggota posbindu. Desain penelitian adalah cross-sectional dengan jumlah subjek 8 orang laki-laki dan 31 orang ...
Konsumsi Pangan, Aktivitas Fisik, Status Antropometri dan Persen Lemak Tubuh pada Mahasiswa
(2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konsumsi pangan, aktivitas fisik, status antropometri dan persentase lemak tubuh pada mahasiswa. Subjek penelitian yang digunakan sebanyak 117 orang mahasiswa Tingkat Persiapan ...
Konsumsi Pangan, Aktivitas Fisik dan Prestasi Belajar pada Anak dengan Status Gizi Kurus, Normal dan Gemuk.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konsumsi pangan, aktivitas fisik, dan prestasi belajar anak sekolah dasar dengan status gizi kurus, normal dan gemuk. Desain penelitian ini adalah Cross sectional study. Contoh ...
Pola Konsumsi Pangan Sumber Zat Besi Pada Remaja Putri Peserta Program Pemberian Tablet Tambah Darah Di Kota Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah mengkaji pola konsumsi pangan sumber zat besi dan bioavailabilitas zat besi pada remaja putri peserta pemberian tablet tambah darah di Kota Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross ...
Studi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat, Perilaku Gizi Seimbang, dan Konsumsi Pangan Santri di Pondok Pesantren Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS), perilaku gizi seimbang, dan konsumsi pangan santri perempuan dan santri laki-laki di pondok pesantren. Studi cross sectional dilakukan ...
Hubungan Konsumsi Pangan, Gaya Hidup, dan Efikasi Diri dengan Kejadian Kegemukan pada Mahasiswa PPKU IPB.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan konsumsi pangan, gaya hidup, dan efikasi diri dengan status gizi. Desain penelitian berupa cross sectional melibatkan 93 mahasiswa PPKU (57 normal dan 36 gemuk) sebagai sampel ...
Asupan Kalsium, Omega-3, dan Iodium pada Ibu Hamil di Perdesaan dan di Perkotaan Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Beberapa mineral dan asam lemak yang penting selama masa kehamilan diantaranya kalsium, iodium, serta omega-3. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis asupan kalsium, omega-3 dan iodium pada ibu hamil. Desain ...
Studi Konsumsi Pangan, Aktifitas Fisik Dan Status Gizi Punk Jalanan Di Bogor
(2015)
Penelitian bertujuan untuk menganalisis konsumsi pangan, aktifitas fisik dan status gizi PUNK jalanan di Bogor. Penelitian menggunakan desain cross sectional study, melibatkan PUNK jalanan sebanyak 18 orang. Sebagian besar ...