Search
Now showing items 1-10 of 48
Tingkat Pengetahuan Gizi dan Konsumsi Serat serta Status Gizi pada Anak Sekolah Dasar Mardi Yuana 3 Bogor
(2015)
This study were aimed to analyze level of nutritional knowledge and consumption fiber and nutritional status of elementary school student. A Crosssectional design was used in this study. The subject of this research is 6 ...
Pola Konsumsi, Status Gizi, Tingkat stres, dan Status Kesehatan Wanita Peserta Senam Jantung Sehat
(2014)
The objective of this study was to learn and analyze the relationship between the pattern of food consumption, nutritional status, stress level, and health status in Women Participants of Jantung Sehat Gymnastics at Cianjur, ...
Kebiasaan Sarapan, Konsumsi Buah dan Sayur, dan Status Gizi Siswa Sekolah Menengah Pertama di Bogor
(2014)
Fruits and vegetables are very important for consumption, especially for school-age children and adolescents. The purpose of this study were to analyze breakfast habits, fruits and vegetables consumption, and students’s ...
Hubungan Antara Konsumsi Pangan Dan Frekuensi Ispa Dengan Status Gizi Pada Balita Peserta Program Edukasi Dan Rehabilitasi Gizi (Pergizi).
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara konsumsi pangan dan frekuensi infeksi saluran pernapasan akut (ISPA) dengan status gizi sampel. Penelitian ini menggunakan data sekunder hasil kegiatan PERGIZI ...
Keterkaitan Pengetahuan, Perilaku Hidup Bersih-Sehat, Status Gizi Dengan Status Kesehatan Anak Sekolah Dasar
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara pengetahuan, perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS), dan status gizi terhadap status kesehatan anak sekolah. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional ...
Kebiasaan Sarapan, Konsumsi Buah dan Sayur, dan Status Gizi Siswa Sekolah Menengah Pertama di Bogor
(2014)
Fruits and vegetables are very important for consumption, especially for school-age children and adolescents. The purpose of this study were to analyze breakfast habits, fruits and vegetables consumption, and students’s ...
Analisis Pengetahuan Gizi, Kebiasaan Sarapan, dan Status Gizi pada Siswa SMAN 1 Jatisari Karawang (Jawa Barat)
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengetahuan gizi, kebiasaan sarapan, dan status gizi pada siswa SMAN 1 Jatisari Karawang Jawa Barat. Hasil uji beda Mann-Whitney terdapat perbedaan yang signifikan (p<0.05) antara ...
Hubungan Pola Konsumsi, Lingkungan Pengasuhan, dan Status Kesehatan dengan Status Gizi dan Perkembangan Balita
(2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan pola konsumsi, lingkungan pengasuhan, dan status kesehatan dengan status gizi dan perkembangan balita. Desain penelitian adalah cross sectional dengan contoh sebanyak ...
Analisis Perilaku Gizi Ibu, Pola Asuh Makan dan Kontribusi Snack serta Hubungannya dengan Status Gizi Anak Usia Pra Sekolah.
(2014)
Tujuan umum penelitian adalah menganalisis perilaku gizi ibu, pola asuh makan dan kontribusi snack serta hubungannya dengan status gizi anak usia pra sekolah. Desain penelitian adalah cross sectional studi dengan 20 sampel ...
Ukuran Lahir, Keragaan Status Gizi, Dan Komposisi Tubuh Mahasiswa Tingkat Persiapan Bersama Institut Pertanian Bogor
(2014)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis hubungan ukuran lahir, keragaan status gizi, dan komposisi tubuh mahasiswa Tingkat Persiapan Bersama, Institut Pertanian Bogor angkatan 2013. Desain penelitian ini adalah cross-sectional ...