Search
Now showing items 1-10 of 70
Perkiraan Kehilangan Pangan (Food Loss dan Food Waste) Komoditas Beras di Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk untuk memperkirakan besarnya food loss dan food waste komoditas beras di Indonesia. Desain penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. Penelitian dilakukan ...
Kemandirian, Stres dan Konsumsi Pangan Kaitannya dengan Status Gizi dan Status Kesehatan Lansia di Wilayah UPT Puskesmas Dramaga, Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Pada umumnya masalah kesehatan pada lansia diperparah dengan adanya malnutrisi dan penyakit menular maupun tidak menular. Penelitian ini bertujuan mempelajari kemandirian, stres dan konsumsi pangan kaitannya dengan status ...
Analisis Kemandirian Ubi Kayu dan Ubi Jalar Mendukung Diversifikasi Pangan Jawa Barat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kemandirian Ubi kayu dan Ubi jalar merupakan salah satu upaya
mendukung tercapainya diversifikasi pangan yang menekankan pada
penganekaragaman yang berbasis pada sumberdaya lokal. Tujuan umum dari
penelitian yaitu ...
Aplikasi Pedoman Gizi Seimbang pada Ibu Rumah Tangga di Wilayah Barat Kabupaten Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Secara umum penelitian bertujuan untuk menganalisis aplikasi pedoman gizi seimbang (PGS) pada ibu rumah tangga di wilayah barat Kabupaten Bogor. Desain penelitian adalah cross sectional study dengan 74 sampel ibu rumah ...
Analisis Pola Makan Dan Aktivitas Fisik Terhadap Usia Menopause Di Kota Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pola konsumsi pangan dan aktivitas
fisik terhadap usia menopause di Kota Bogor dengan menggunakan disain
penelitian cross sectional study. Jumlah sampel dalam penelitian ini ...
Hubungan Antara Konsumsi Makanan Jajanan dan Minuman Manis dengan Kegemukan pada Anak Sekolah Dasar
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Prevalensi kegemukan pada anak sekolah dasar meningkat lebih dari dua kali lipat dalam waktu enam tahun, yakni dari tahun 2007 sampai 2013. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji hubungan antara konsumsi makanan jajanan ...
Perubahan Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Minuman Isotonik Air Kelapa dengan Proses Ultrafiltrasi dan Ultraviolet selama Penyimpanan
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Tujuan penelitian ini adalah mengkaji perubahan sifat produk minuman isotonik air kelapa yang disimpan dalam beberapa perlakuan serta menduga umur simpannya. Desain penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor ...
Hubungan Faktor-Faktor Yang Menentukan Dengan Bentuk Kerjasama Dalam Perkembangan Industri Tahu
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kampung Cikaret, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, merupakan salah satu daerah yang memiliki potensi lahan untuk membuka lapangan pekerjaan baru untuk masyarakat sekitar. Industri tahu di Kampung Cikaret banyak mengalami ...
Karakteristik Konsumsi Pangan, Gaya Hidup, Pengetahuan Gizi dan Status Gizi pada Polisi dengan Lingkup Tugas Berbeda di Kepolisian Resort Muara Enim
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari karakteristik dan hubungan
konsumsi pangan, gaya hidup, pengetahuan gizi dengan status gizi pada polisi pria
di Polres Muara Enim dengan lingkup tugas yang berbeda. Desain ...
Fortifikasi Mikroenkapsulasi Besi pada Biskuit Tepung Komposit Pisang, Ubi Jalar, Tempe, dan Wortel sebagai Pencegah Anemia Defisiensi Besi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian bertujuan untuk manghasilkan biskuit berbahan dasar tepung pisang, ubi
jalar, tepung tempe, dan tepung wortel dengan fortifikasi mikroenkapsulasi Fe untuk
menanggulangi masalah anemia defisiensi besi. Pembuatan ...