Search
Now showing items 1-10 of 22
Asupan Kalsium, Natrium dan Kalium pada Ibu Hamil di Indonesia Berdasarkan Studi Diet Total
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ibu hamil merupakan kelompok yang rentan terhadap kekurangan zat gizi mikro. Tujuan penelitian ini menganalisis asupan kalsium, natrium dan kalium pada ibu hamil di Indonesia. Penelitian ini menggunakan data sekunder hasil ...
Formulasi, Daya Terima, dan Kandungan Gizi Snack Bar Ganyong Kacang Hijau bagi Anak Penyandang Autis
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Prevalensi anak penyandang autis di Indonesia semakin meningkat. Salah satu cara mengatasi perilaku hiperaktif pada anak penyandang autis yaitu melalui penerapan berbagai macam diet khusus, antara lain diet bebas gluten ...
Analisis Asupan Air pada Ibu Hamil di Indonesia berdasarkan Studi Diet Total
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Air merupakan zat gizi esensial yang sangat penting bagi tubuh
manusia termasuk ibu hamil. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis
asupan air pada ibu hamil di Indonesia berdasarkan Studi Diet Total (SDT).
Penelitian ...
Pengembangan Stik Bawang Substitusi Kulit Pisang Kepok (Musa paradisiaca F) Disuplementasi Torbangun (Coleus amboinicus L) Bagi Wanita Sindrom Pramenstruasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk stik bawang yang
dibuat dari tepung kulit pisang kepok (Musa paradisiaca F) dengan penambahan
tepung torbangun (Coleus amboinicus L) untuk mengurangi keluhan ...
Hubungan Karakteristik Pekerja, Status Gizi, dan Tingkat Kecukupan Zat Gizi terhadap Kapasitas Kerja Pegawai Bagian Sewing PT Pintu Mas Garmindo
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Kapasitas kerja merupakan kemampuan seorang pekerja untuk menyelesaikan pekerjaannya dalam suatu lingkungan kerja tertentu yang dapat dilihat dari lama waktu pekerja tersebut dapat bertahan melakukan pekerjaannya. Penelitian ...
Hubungan Konsumsi Suplemen dengan Kebugaran Atlet Taekwondo dan Gulat di Sekolah Atlet Ragunan Jakarta
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara
konsumsi suplemen dengan tingkat kebugaran atlet taekwondo dan gulat di
Sekolah Atlet Ragunan Jakarta. Penelitian ini menggunakan desain cross ...
Keragaan Akses Informasi dan Perilaku Gizi Tentang Pedoman Gizi Seimbang Mahasiswa Ilmu Gizi dan Ilmu Komputer
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keragaan akses informasi dan perilaku gizi tentang Pedoman Gizi Seimbang mahasiswa Ilmu Gizi dan Ilmu Komputer. Desain penelitian ini adalah cross-sectional study dengan jumlah ...
Tingkat Penerimaan Media Audio-visual Pendidikan Gizi tentang Pedoman Gizi Seimbang pada Siswa Sekolah Dasar
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Pengembangan media audio-visual berupa video yang sesuai dengan anak usia sekolah dasar terutama tentang pedoman gizi seimbang sangat terbatas. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan media pendidikan gizi yaitu video ...
Hubungan Pengetahuan Gizi dan Usia Kehamilan dengan Kepatuhan Konsumsi Tablet Tambah Darah pada Ibu Hamil di Tangerang.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pengetahuan gizi
tentang anemia serta usia kehamilan dengan kepatuhan konsumsi TTD pada ibu
hamil di Tangerang. Desain penelitian yaitu cross-sectional study dengan ...
Formulasi, Daya Terima, Kandungan Gizi dan Kapasitas Antioksidan Pasta Jali (Coix lachryma-Jobi Linn) dengan Penambahan Ekstrak Torbangun (Coleus amboinicus Lour)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan produk pasta yang berbahan
dasar tepung jali (Coix lachryma-jobi Linn) dengan penambahan ekstrak
torbangun (Coleus amboinicus Lour) untuk meningkatkan nilai tambah produk.
Rancangan ...