Browsing UT - Nutrition Science by Author "Damayanthi, Evi"
Now showing items 1-3 of 3
-
Aktivitas Inhibisi α -Glukosidase oleh Flavonoid pada Seduhan Daun Yakon (Smallanthus sonchifolius) untuk Pengendalian Kadar Glukosa Darah secara In Vitro
Lisnawati, Elis | Damayanthi, Evi (2016)Smallanthus sonchifolius atau yang dikenal dengan nama yakon adalah tanaman herbal yang dikenal memiliki aktivitas hipoglikemik. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui aktivitas inhibisi α-glukosidase dari seduhan daun ... -
Ketahanan Bakteri Kandidat Probiotik Lactobacillus casei strain NS yang Dienkapsulasi Nano-Alginat terhadap pH Rendah dan Garam Empedu.
Utami, Riana Pangestu | Damayanthi, Evi | Usmiati, Sri (2015)Bakteri asam laktat, Lactobacillus casei strain NS dilapisi dengan kitosan, kemudian dienkapsulasi dengan nanopartikel alginat menggunakan teknik gelasi ionik. Tujuan dari perlakuan ini adalah untuk meningkatkan ketahanannya ... -
Pengaruh penambahan sari sayuran dan nilai pH awal terhadap mutu fisikokimia nata de coco sebagai pangan fungsional sumber serat pangan dan karoten
Rafidah, Ulil Amriyatul | Damayanthi, Evi (2015)Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental, yang terdiri dari dua tahap meliputi penelitian pendahuluan yang bertujuan mempelajari pembiakan bakteri Acetobacter xylinum, ekstraksi sayuran, pembuatan nata dan ...