Browsing UT - Nutrition Science by Issue Date
Now showing items 21-40 of 1837
-
Pengaruh Cara Pemasakan Beras terhadap Kandungan Protein dan Lisina Tersedia
(1987)Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Terpadu Analisis Kimia Institut Pertanian Bogor dari bulan Juli sampai bulan Oktober 1986. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui beberapa besar penurunan kandungan protein ... -
Kebiasaan Makan Sayuran pada Anak Balita dan Kehilangan Karoten, Vitamin C, Besi selama Pemasakan Sayuran yang Dikonsumsi Oleh Anak Balita
(1988)ESTI TYASWENING. Kebiasaan Makan Sayuran pada Anak Balita dan Kehilangan Karoten, Vitamin A, Besi Selama Pemasakan Sayuran yang Dikonsumsi oleh Anak Balita (Di bawah bimbingan DEWI SABITA SLAMET dan RIMBAWAN). Kebiasaan ... -
Telaahan Ketersediaan pangan dan Konsumsi pangan Keluarga di Desa Hegarmanah, Perwakilan Cicantayan, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Provinsi Jawa Barat
(1989)Penelitian ini bertujuan untuk mengumpulkan informasi, mengetahui, mempelajari dan menelaah beberapa faktor yang mempengaruhi tingkat ketersediaan pangan keluarga serta sejauh mana pengaruhnya terhadap konsumsi pagan ... -
Peranan Isteri dan Anggota Rumah Tangga Lainnya dalam Ekonomi Rumah tangga Nelayan Pandega dan Hubungannya dengan Konsumsi Energi dan Protein Serta Status Gizi Balita di Desa Sirnoboyo, Kecamatan Pacitan, Kabupaten Pacitan Jawa Timur
(1989)Tujuan PeneLitian ini adalah mengetahui peranan isteri dan anggota rumahtangga lainnya dalam ekonomi rumahtangga nelayan pandega dan hubungannya dengan konsumsi energi dan protein serta status gizi balita. Secara khusus ... -
Faktor yang Berpengaruh Terhadap Motivasi Kerja Ader Posyandu di Kelurahan Sempur, Kecamatan Bogor Utara Kotamadya Bogor, Provinsi Jawa Barat
(1989)Progrxn Posyandu merupakan salah satu upaya pemerintah untuk menurunkan angka kematian bayi dan analc serta angka kelahiran. Dalam pelaksanaan Posyandu banyak kader yang telah dilatih tidak aktif lagi atau "drop-out" dengan ... -
Penggunaan Standar Antropometri Lokal dan Internasional untuk Menilai Status Gizi Usia 12 sampai 60 Bulan di Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
(1989)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari yaitu standar Lokal dan standar Internasional (Harvard dan NCHS) serta rnernpelajari perbedaan penetapan status gizi anak usia 12 sampai 60 bulan antar ketiqa standar tersebut ... -
Pengaruh Tingkat Pendidikan dan Lama Tinggal di Jakarta terhadap pengetahuan dan Sikap (PS) Gizi Ibu Hamil Asal Luar
(1989)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pangaruh pendidikan dan lama tinggal di Jakarta terhadap Pengetahuan dan Sikap (PS) gizi ibu hamil asal luar Jakarta di lingkungan pemukiman padat. Penelitian di laksanakan di ... -
Perkembangan Ketersedaiaan dan Konsumsi Pangan di Daerah Propinsi Sumatera Barat Tahun 1978-1987
(1989)Penelitian ini dilaksanakan di propinsi Sumatera Barat. Pengumpulan data di lapangan dilakukan mulai bulan November 1988 sampai bulan Januari 1989. Jenis data yang dikumpulkan adalah data sekunder yang meliputi data produksi, ... -
Pengaruh Tingkat Konsumsi dan Lkasi Waktu terhadap Presentasi Belajar Santri yang Tinggal di Asrama dan di Luar Asrama di Pesantren Persatuan Islam Tarogong Garut Jawa Barat
(1989)Tujuan penelitian ini adalah untuk menge tahui tingkat konsumsi energi dan zat gizi, alokasi waktu untuk belajar dan prestasi belajar santri, serta mengetahui hubungan tingkat konsumsi energi dan zat gizi dan alokasi waktu ... -
Alokasi uang saku untuk konsumsi makanan jajanan dan sumbangannya terhadap konsumsi zat gizi anak SMA Studi kasus di SMA Kecamatan Bogor Timur Kotamadya Bogor, Provinsi Jawa Barat
(1989)Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui alokasi uang saku untuk makanan jajanan dan sumbangannya terhadap konsumsi energi, protein, zat besi dan vitamin A anak SMA. Penelitian dilaksanakan di SMA Kecamatan Kota Bogor ... -
Beberapa Faktor yang Mempengaruhi Alokasi Pengeluaran Keluarga (Studi Kasus di Desa Sudirmara Barat Kecamatan Ciledug, Kabupaten Tangerang, Provinsi Jawa Barat)
(1989)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui alokasi pengeluaran keluarga dalam memenuhi kebutuhan hidup sekeluarga, serta beberapa faktor yang berpengaruh terhadap alokasi pengeluaran keluarga. Penelitian dilaksanakan di ... -
Pola Konsumsi Serat Makanan Keluarga di PErumahan BTN dan Bukan BTN (Studi Kasus di Desa Tugu, Kecamatan Cimanggis, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat
(1989)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pola Konsumsi Serat Makanan Keluarga BTN dan bukan BTN dan faktor-faktor yang mempengaruhinya. Pengambilan contoh dilakukan secara sengaja sebanyak 25 keluarga BTN dengan kriteria ... -
Merbilitas dan Status Gizi Manusia Usia lanjut yang Tinggal di Dalam dan di Luar Panti Wredha di Desa Sicincin Sumatera Barat
(1989)2enelitian bertujuan untuk mengetahui morbiditas dan status gizi manusia usia lanjut (manula) yang tinggal di dalam dan di luar Panti Wredha serta faktor yang mempengaruhinya . Penelitian dilakukan dari bulan Juni sampai ... -
Keanekaragaman, Kuantitas dan Kualitas konsumsi Pangan Penduduk di Desa Tanggulangin, kecamatan Tegalampel
(1990)Indonesia sejak tahun 1984 telah berswasembada beras. Pola konsumsi pangan yang semakin mengarah ke beras, akan mengancam lestarinya swasembada beras. Untuk itu usaha penganekaragaman konsumsi pangan tetap menjadi perhatian ... -
Pengaruh Pengolahan dan Kandungan Vitamin C terhadap Penyerapan Zat Besi (Fe) dengan Cara in vitro pada Beberapa Jenis Sayuran Daun Hijau
(1990)Sayuran daun hijau merupakan bahan pangan sumber mineral besi (Fe) yang murah dan mudah didapatkan. Tetapi tidak semua mineral Fe yang ada di dalam sayuran dapat diserap oleh tubuh, karena dipengaruhi oleh berbagai faktor, ... -
Tingkat Kecukupan Energi dan Protein, Pola Aktivitas serta Presentasi Belajar Mahasiswa Sekolah Pembantu Ahli Gizi Jakarta
(1990)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui konsumi pangan, pola aktivitas dan pencmnsan energi serta hubungannya dengan prestasi belajar mahasiswa SPAG Dep. Kes. Jakarta. Sebagai responden adalah seluruh mahasiswa SPAG ... -
Mempelajari Pembuatan Kerupuk Ikan Cucut (Carcharhinus limbatus)
(1990)Daging ikan cucut cukup potensial untuk dikernbangkan karena produksingra cukup besar dan ?radar pro-teinnga cukup tinggi. Akan tetapi pemanfaatan daging ikan cucut masih terbatas pada produk cucut asin dan pindang. Kendala ... -
Aspek Penyebab Obesitas Pada Golongan Berpenghasilan Tinggi dan Berpenghasilan Rendah di Kotamadya Bogor, Jawa Barat
(1990)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aspek penyebab obesitas pada seseorang. Tujuan khususnya yaitu: 1) Mengetahui pola kebiasaan konsumsi pangan penderita obesitas, 2) Mengetahui pola aktivitas fisik yang ... -
Penggunaan Status Gizi sebagai Cerminan Tingkat Perkembangan Wilayah di Kabupaten Mjokerto dan Situbondo Jawa Barat
(1990)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari hubungan antara indikator tingkat perkembangan wilayah dengan status gizi anak dibawah usia tiga tahun (ABT) dan anak baru masuk sekolah (ABS). Penelitian ini memanfaatkan data ... -
Manajemen Makanan, Konsumsi Energi dan Protein Anak Balita di Tempat Penitipan Anak Mitra dan Pertiwi Jakarta
(1990)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui manajemen makanan, mutu menu rnakanan, serta konsumsi energi dan protein anak balita yang diperoleh dari makanan yang disediakan di Tempat Penitipan Anak (TPA) Mitra dan Pertiwi. ...